kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

...несоответствие между тем, что делают священники, и тем, что они говорят верующим с кафедры, между словом пастырей и образом их жизни, - подрывает доверие к Церкви...
(c)Папа Римский

А меж тем Патриарх пожалился, что рассказывая о сегодняшних свершениях, необходимо соблюдать определенную скромность и определенный баланс. "Не информировать тоже нельзя - мы должны это делать, но с осмотрительностью и, я бы сказал, со скромностью".
Он подчеркнул, что клиру надо вообще-то говорить поменьше, а ему самому, как предстоятелю Церкви следует быть еще более молчаливым: "...должен реагировать только на то, что действительно имеет отношение к спасению людей... - ...Поэтому мой масштаб реакции на события - несколько иной, чем, допустим, у руководителей синодальных учреждений. Им, может быть, нужно реагировать на более конкретные поводы и более оперативно, - но, опять-таки, соблюдая соответствующие пропорции и выдержку".

Так что отныне православного Патриарха можно будет оценивать только по образу его жизни в квартире очищенной от нанопыли, потому что рот он собирается держать на замке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment