kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

...в роли мужа служанки, принцессы и королевы

Представил себя поочередно в роли мужа служанки, принцессы и королевы.
(http://kaktus-okamenel.livejournal.com/100779.html)

СЛУЖАНКА, могла принять меня за подарок посланный ей доброй феей. Слабая, хотя и кажущаяся сильной, она обопрется о мое плечо. Всегда будет везде своевременно или раньше, никогда не будет обвинять меня, даже если моя вина будет реальной, не будет рваться победить меня в домашней схватке любой ценой, неожиданное появление драконов в доме исключено, спесивое самомнение что она красивше всех и снизошла до такого урода как я - ей не свойственно, незаметная и покорная, отзывчивая на доброе слово, не злопамятная, любящая, нетребовательная, знающая что мир плох и потому радующаяся всему хорошему что случается, то есть ЖЕНЩИНА С КОТОРОЙ ЛЕГКО. Если избранник – подарок Феи, то это идеальная жена. Обижать ее всегда будет совестно, даже если совести на полграмма есть.

На самом деле это именно вариант Золушки – и если Наследник престола не полный идиот, то его ждет счастливейшая судьба.


ПРИНЦЕССА, мечтающая о прекрасном принце, если и обманется сначала, то потом точно увидит что избранник – не Прыынцц. Т.е. даже если и принц по крови, то королевство не такое большое как хотелось, и папа еще не умер а все еще король, и дворец со сквозняками. Иногда с ней случаются чудеса, и она постоянно живет в их ожидании. Показушно слабенькая, на самом деле может скрутить в бараний рог. Постоянно заставляет себя ждать, постоянно все вокруг, включая мужа, виноваты в том что поезд опоздал, молоко скисло, комар укусил, пошел дождь вместо солнечного дня, или что палит солнце вместо приятного летнего дождичка. Не дай бог какой-нибудь ссоре в семье – пока не удостовеится что все ее считают победительницей, истопчет вдребезги энное число раз. Единственное ее реальное достоинство – что совершенно случайно ее может схарчить дракон, но надо заранее озаботиться о серьезном алиби, потому что все вокруг давно уже слышали и знают что все плохое что случается - это моя вина. Даже при 100% алиби есть риск что дракона сочтут оплаченным мной киллером, потому что она всем жаловалась, как она боится дракона. Независимо от своей внешности уверена, что она всех милее, и всех красивей, и поэтому никаких комплиментов не будет достаточно, а ее надутые губки подтвердят ее жалобы на мое плохое с ней обращение. Весь дом – это она, все вертится вокруг нее как солнце и светила вокруг земли в до-коперниковской модели мира. Своенравна, мстительна, снисходительно позволяет падать к ее ногам и источать комплименты; хотя ответной любви испытывать не способна ни к кому кроме самой себя в зеркальном отражении. Ничего того чего ей не хочется - не понимает не потому что не может, а потому что не хочет. Требует исполнения любого каприза именно сейчас и именно здесь, и никаких возражений о том что соловьи в январе в лесу не поют, на нее не подействуют. Виноват в том что на прогулке мы не слышали соловьев буду все равно я. Озабоченная проблемами сохранения вечной молодости изведет все королевство на ботакс, силикон и подтяжки. Неснимаемые розовые очки делают и так искривленную картину мира еще более кривой. ЖИТЬ С НЕЙ настолько СЛОЖНО что даже мучительная смерть покажется избавлением.


КОРОЛЕВА. Не мечтает, а действует. Трезво оценит стоит ли за меня замуж. Если да – то сотворит чудеса чтоб так и случилось. Прямодушна, точна и не опаздывает, делает выводы как из своих так и из моих ошибок, лишнего не навесит, но за ошибку взгреет, водит дружбы с кем хочет, даже с драконами, и неожиданно хромоногий дракончик может оказаться домашним животным. Конечно, прикуривать станет легко, но огнетушители во всех углах станут деталью интерьера, а другие гости приходить перестанут, и только сосед, женатый на принцессе, будет набиваться в гости с женой по 3 раза в день. У нее очень продуманный облик, и тратить время разглядывая губки в зеркале ей скучно. Вечно пробует и испытывает все возможные фантазии от скучных до авантюрных. Кто на нее хавло раззявит, быстро покраснеет. В отношениях ровна, вез излишнего романтизма. Может лябить если не занята другим, может с интересом вуслушать признания в любви если никуда не торопится. Однажды может исчезнуть, если решит что лечение ожогов от дракона – еще не повод для того чтоб не принести сегодня быкет белых роз, поскольку они есть 12 месяшев в году, а тащить букет можно и обожжеными руками, как следует их забинтовав. Следит за собой, но ботакс колоть – не королевское это дело. Умна и наблюдательна. СКУЧНОЙ ЖИЗНЬ С НЕЮ НЕ ПОКАЖЕТСЯ, это точно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments