kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

---
Будем больше говорить о благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – как известно, от него погибают все болезнетворные бактерии, поэтому достаточно построить храм шаговой доступности. Микробы вымрут, люди чудом выздоровеют. Все, можно закрыть поликлиники шаговой доступности.
http://edgar-leitan.livejournal.com/216544.html

---
А пока Юрфак МГУ отвергает все подозрения в коррупции и незаконной отправке студентов в Международный центр МГУ в Женеве. Никаких проблем - когда студент едет обучаться в Женеву, он платят за обучение 1,1 млн рублей в год (таких студентов не то 9, не то 10). Руководитель женевского центра - Тамерлан Гасанов, фигурант по делу о хищении 10 млн долларов из казны Азербайджана, задержаный в России, но очень скоро отпущеный во избежание скандала: на юрфаке МГУ в защиту коллеги готовили пресс-конференцию, но в связи с освобождением она не состоялась. Женевский "филиал" МГУ "засветился" в СМИ осенью 2009 года, когда четверо российских студентов устроили гонки на дорогих спорткарах по улицам. Один из гонщиков - Зия Бабаев - был арестован и оказался студентом женевского центра МГУ.
http://newsru.com/russia/03may2013/yurzhenmsu.html

---
Специалисты Европейского центра ядерных исследований решили воссоздать первую в истории веб-страницу.
В основе интернета как проекта лежит идея децентрализации контроля и обеспечения всеобщего доступа к свободной информации. Новейший проект по воссозданию первой страницы выходит за рамки банальной реставрации старых компьютеров и программного обеспечения: специалисты намереваются физически приблизиться к возникновению, условно говоря, своего рода виртуальной материи, которая призвана постепенно изменить мир.
20 лет назад был подписан документ, сделавший Сеть публично доступной таким образом, что никто не может ею владеть: всем гарантируется открытый и свободный стандарт для ее использования. Как полагает Джиллис, это "единственный ценный документ в истории Всемирной паутины". Без него, считает он, в настоящее время, скорее всего, существовали бы подобные вещи, но они принадлежали бы Microsoft, Apple или кому-нибудь еще.
http://hitech.newsru.com/article/30apr2013/webpage

---
Hans Rosling: Religions and babies
Link between religion and sexuality
- очень рекомендую:
http://www.ted.com/talks/hans_rosling_religions_and_babies.html

---
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments