kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

кошмарики разоблачений...

Рушева Булгаков
(с)М.Булгаков,Н.Рушева

...И вот здесь в дело вмешалось новое действующее лицо.
Приятный звучный и очень настойчивый баритон послышался из ложи N 2:
— Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками. Желательно также и возвращение конферансье на сцену. Судьба его волнует зрителей.
Баритон принадлежал не кому иному, как почетному гостю сегодняшнего вечера Аркадию Аполлоновичу Семплеярову, председателю акустической комиссии московских театров.
Аркадий Аполлонович помещался в ложе с двумя дамами: пожилой, дорого и модно одетой, и другой — молоденькой и хорошенькой, одетой попроще. Первая из них, как вскоре выяснилось при составлении протокола, была супругой Аркадия Аполлоновича, а вторая — дальней родственницей его, начинающей и подающей надежды актрисой, приехавшей из Саратова и проживающей на квартире Аркадия Аполлоновича и его супруги.
— Пардон! — отозвался Фагот, — я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
— Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.
— Зрительская масса, — перебил Семплеярова наглый гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
— Отчего же, — покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, — но непременно с разоблачением!
— Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?
При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось.
— Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, — очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, — но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии.

— Уй, мадам! — подтвердил Фагот, — натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов.
— Ой! — страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.
Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом.
— Все понятно! — воскликнула она, — и я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!
И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове.
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:
— Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!


Почему-то все любят разоблачать, но никто не любит разоблачаться.

Лжецы и разоблачают-то лживо.

А вот когда появляются документы, немедленно следует суд, потому что разоблачение лживых и преступных действий власть имущих, они сами именуют покушением на безопасность страны...

http://www.inopressa.ru/article/11jun2013/inotheme/Snowden11.html
Слежка в интернете и сетях мобильной связи - недопустимое вторжение в частную жизнь или линия обороны от терроризма?

http://newsru.com/world/15jun2013/facebooks.html
Microsoft и Facebook рассказали о количестве запросов от спецслужб США

http://www.inopressa.ru/article/11jun2013/inotheme/Snowden11.html
Последователь Ассанжа бросает вызов "Большому брату" и Обаме
Америка беззастенчиво следит за каждым, кто пользуется телефоном и интернетом: Эдвард Сноуден передал прессе документы, регламентирующие эти программы. США защищают безопасность граждан, парируют спецслужбы: если американцы будут настаивать на большей приватности, есть законные пути повлиять на ситуацию, а "перебежчик" должен быть экстрадирован и наказан.


http://newsru.com/cinema/13jun2013/brdlmnngcomics.html
Художник и активист Wikileaks Кларк Стокли выпустит осенью этого года книгу комиксов о процессе по делу информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга, основанную на ежедневных зарисовках в здании суда. ...цель - показать, что Мэннинг действовал в интересах общества в США которое должно больше знать о секретных операциях властей.

http://bgmt.livejournal.com/866629.html
Меня восхищает поступок Сноудена, который для меня требовал просто гораздо больше смелости, но по существу те же черты личности, что поступок Антона Буслова.

http://lenta.ru/news/2013/06/11/prism/
Евросоюз потребовал от США разъяснить механизм слежки за интернет-пользователями

http://lenta.ru/news/2013/06/11/google/
как стало известно широкой публике в июне 2013 года, спецслужбы вели масштабное наблюдение за интернет-пользователями. Слежка, как сообщалось, велась с ведома крупнейших интернет-компаний. Информацию о PRISM передал СМИ сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден. Власти США признали существование такой программы, но подчеркнули, что она использовалась для обеспечения национальной безопасности

http://newsru.com/world/11jun2013/hero.html
Ассанж назвал героем разоблачителя спецслужб США Сноудена

http://www.inopressa.ru/article/13jun2013/inopressa/snowden_obzor.html
Новые разоблачения Сноудена: США проводят хакерские атаки на Китай с 2009 года

http://www.zagolovki.ru/daytheme/cia/11Jun2013
...предать огласке сверхсекретные документы Сноудена побудили бунт против «всеобъемлющей, автоматической, массовой слежки» – «прямой угрозы демократии», а также разочарование в Обаме, который не сдержал слова сделать политику страны прозрачной. «Может быть, я наивен, – рассказал он, – но я верю, что на данной стадии истории самая большая опасность нашей свободе и образу жизни связана с обоснованным страхом перед полномочиями всезнающего Государства, подконтрольного одним лишь политическим документам». Сноуден сравнил американское общество с Паноптикумом – идеальной тюрьмой английского социолога XVIII века Иеремии Бентама, в которой невидимый стражник может наблюдать одновременно за всеми заключенными

http://newsru.com/world/13jun2013/snowd.html
На рассекретившего спецслужбы Сноудена в США завели уголовное дело

http://newsru.com/world/17jun2013/cheney.html
Белый дом назвал преувеличением утверждения бывшего технического специалиста ЦРУ о том, что он мог прослушивать любые телефонные разговоры, в том числе президента США.

http://newsru.com/world/17jun2013/g20spy.html
За участниками саммита "большой двадцатки" в Лондоне в 2009 году велась слежка, возможно, по прямому распоряжению тогдашнего премьера Гордона Брауна, а полученные данные, включавшие подслушанные телефонные разговоры и перехваченную электронную почту, передавались "министрам". Такая информация содержится в документах, попавших в распоряжение The Guardian. Материалы были рассекречены бывшим техником ЦРУ и американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом.

.....................Колумб Америку открыл. Неужели кто-нибудь сомневался, что слежка велась в полный рост? Дети, ну чистые и непорочные дети........................

Ну, это политика. А вот и бизнес:
http://newsru.com/finance/17jun2013/ofshore.html
Новая "утечка" из офшоров: в Сеть попали имена и адреса сотен россиян...


http://newsru.com/cinema/12jun2013/orwell_nsa.html
В США резко подскочили продажи романа Оруэлла "1984" после скандала с прослушкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments