kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

...настоятель крупного отдаленного монастыря, достаточно известного, горько сетовал, что после зимнее-весенних московских скандалов с плясками в храмах, его отдаленный монастырь покинули большинство благодетелей и «если раньше в неделю два автобуса с паломниками, то теперь два в месяц». Останавливается строительство, беднеет стол монахов и паломников, начались долги. Вот так...

---

Сей настоятель стыдливо промолчал про патриархальную нанопыль, про нано-невидимые часы, заметные только в отражении, про упражнения в православном фотошопе, про наглую ложь клира, покрываемую законом о недопустимости оскорблять их нежные чувства стеснительных Альхенов.

Но - скажите мне, православные, с какой стати общество должно содержать монахов-дармоедов? Если они посадят огород, а не пусек, то у них будет картошка и морковка, не считая огурцов и капусты. Пища постная и полезная. А то стол беднеет, а они все надеются что приедет добрый паломник и накормит изголодавшегося монаха котлетой и кока-колой.

Как быстро выветрились уроки 17 года...
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments