kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

.

* * *
С претензией на знание окончательной истины Предстоятель РПЦ отметил, что христиане XXI века сталкиваются с распространением противоречащих евангелию философий:
"В некоторых местах и в некоторых странах даже возникает убеждение, что если кто-то настаивает на том, что владеет истиной, он должен быть наказан, он должен принять истины других людей и согласиться с этими лжеистинами".

Редкий случай - хочется согласитьса с Патриархом. Он думает что все должны принять его собственную "истину" о сотворении мира за 6 дней, а кто с этой лжеистиной не согласится, будет наказан по закону об оскорблении чувств. "В некоторой стране России" такое убеждение возникло и было утверждено Госду*ой.
http://newsru.com/religy/28jul2013/patrkrest.html


* * *
http://mi3ch.livejournal.com/2346685.html
Планы NASA до 2030 года


* * *
Старый добрый рассказик... Встречался столько раз, что конкретный перепосыт не указываю.
...

Мальчик из московской интеллигентной семьи, играя в футбол с дворовыми мальчишками, случайно разбил мячом окно. Из сторожки вылетел разъярённый дворник с метлой и помчался за мальчиком. Мальчик бежал и думал: «Ну зачем я пошёл во двор, зачем мне нужен был этот дурацкий футбол?! Я же из интеллигентной семьи, люблю играть на скрипке и читать умные книги. И вот нате – убегаю от какого-то паршивого дворника с метлой. Живи я на Кубе, то я не бегал бы от дворника, а беседовал бы сейчас с великим американским писателем Эрнестом Хемингуэем». А в это самое время великий американский писатель Эрнест Хэмингуэй сидел за стаканом рома в грязном кубинском кабаке и думал: «Господи, ну что я здесь делаю?! Как здесь противно! Потные женщины и потные негры, жара, тёплый ром, грязь. Жизнь уходит сквозь пальцы. Сидел бы я сейчас в Париже, с моим другом, великим французским писателем Андре Моруа, пили бы абсент в кафе на Монмартре, любовались бы Эйфелевой башней, разговаривали бы о литературе…». В это самое время великий французский писатель Андре Моруа сидел в кафе на Монмартре, пил дешёвое вино и думал: «Чёртов Париж… Шлюхи, липкие столики, бесконечный и надоедливый шансон… Эта уродливая Эйфелева башня, эта грязь на улицах и вонь… А мог бы сидеть сейчас в Москве с великим русским писателем Андреем Платоновым, пить водку и разговаривать о литературе…» А в это самое время, в Москве, великий русский писатель Андрей Платонов, размахивая метлой, бежал по двору за мальчиком из московской интеллигентной семьи,случайно разбившим мячом окно и думал: "Догоню — убью нахрен!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments