kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

В США и Великобритании Хэллоуин - уже давно большой бизнес. По последним сообщениям, британцы тратят на Хэллоуин более 100 миллионов фунтов стерлингов. Один только рынок тыкв, из которых делают популярный символ праздника, составляет 25 миллионов фунтов.

В США канун Дня всех святых по затратам уступает только Рождеству. В этом году американцы потратили на Хэллоуин более пяти миллиардов долларов.

Тыквы, свечи, конфеты и костюмы для людей - традиционные статьи расходов. Однако в последние годы предприниматели сообразили, что в принцесс и супергероев можно одевать не только представителей человеческого рода. Так возникло еще одно, бурно развивающееся направление Хэллоуин-бизнеса - костюмы для животных. USA Today сообщает, что в 2007 году более 7,4 миллиардов семей нарядили своих питомцев по случаю праздника. Самыми популярными среди собак и кошек оказались костюмы тыкв, чертей и ведьм, хотя встречались и более оригинальные варианты, такие, как костюм павлина или принцессы Леи из "Звездных войн".

Но домашние животные это не только кошки и собаки. В штате Пенсильвания в местном конкурсе костюмов к Хэллоуину участвовала лошадь, переодетая пуделем. А специально для домашних черепах в магазинах предлагался прикрепляемый к панцирю остроконечный плавник - черепаший костюм акулы.
Tags: Культура без культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments