kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

11 сентября

газеты напопмнили что прошло 12 лет как случилась атака на США. И вот, хотя Бин Ладен убит, Обама в очередной раз подписал продление чрезвычайного положения:
http://www.newsru.com/world/11sep2013/prodlil.html
Боятся Штаты, и продолжают бояться.
А меж тем, кому страх и ужас, а кому 11 сентября "Центральный момент праздника", потому что "...это , который является покровителем православных трезвенников. Кроме того, 100 лет назад по благословению Святейшего синода 11 сентября был объявлен всероссийским праздником трезвости".
http://newsru.com/religy/10sep2013/nuechternheit.html

Интереснейшее чтение.
1. Несмотря на прошедшие 100 лет, в Тюменской области "Праздник..." стали отмечать с 2012 года, и хотя его называют "днем", приуроченные к нему мероприятия будут продолжаться целую неделю.
2. Всю эту неделю, празднуя день памяти усекновения главы Иоанна Крестителя, праздник православных трезвенников, чем занимаются иудейские, мусульманские, буддистские и прочие атеисты и агностики которые трезвенники?
3. "...в нескольких православных храмах на этой неделе после молебна состоятся обеты трезвости".
"Это традиционные мероприятия, и они, как правило, в такие дни проводятся (комментарий - это уже второй год (начиная с 2012) проводятся эти традиционные мероприятия. Ну, не дружат некоторые с головой, ну так что же. Еще, напоминаю, были традиционные безалкогольные свадьбы от имени Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, он же - ВЛКСМ, сокращенно - "Комсомол". Отчего ж не переименовать "Комсомол" в "Епархию"). В епархии очень много людей, наверное, сотни две, которые живут по обету трезвости, многие из них на всю жизнь дают такие обеты".
--- Вопрос возник - эти "очень много православных людей, наверное, сотни две, которые живут по обету трезвости", их так много потому, что среди православных нет алкоголиков, или потому, что среди алкоголиков нет православных?
4. "Праздник закончится массовой пробежкой, в которой примет участие порядка 150-200 человек - это "моржи" клуба закаливания и зимнего плавания "Кристалл", представители обществ трезвости и других общественных организаций", - рассказал председатель тюменскоой организации "Трезвость и трезвение" Сергей Басманов.

В глазах не двоится?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments