kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

нифига себе за спичками сходили...

После раскаленного месяца, с круглосуточными температурами выше 30 градусов, в Лукоморье в госпитале умерли три человека. От причины, которая ранее в Лукоморье не проявлялась. Они умерли от укуса пустынного паука, Loxosceles laeta, он же Recluse spider, он же в мексиканском просторечье araña violinista, т.е. паук-скрипач.
Обычный для горячих пустынь он известен народу в Соноре; здесь же никогда не встречался, и потому никто не знает что это за тварь.

Вот такое отсутствующее якобы глобальное потепление, и его результаты.

Что интересно, "черная вдова" здесь хорошо известна, и потому реальной опасности не представляет - если что, то к доктору.
А тут вот такой расклад с паучком, от укуса которого некроз развивается, и еще какие-то бяки. Совет - к врачу в течение первого часа после укуса.

Среди информационного шума - видео о том, как укушенный горячо молился, и Бог руками врачей ему помог. Разумно, потому как эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать. Вспышка возникла в одной из протестантских школ, а затем распространилась по всей стране. 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей ссылаясь на концепцию божественного предопределения.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/

Ну, предопределение предопределением, а вот этот католик, который сперва побежал к врачам а уж потом начал молиться, мне лично кажется гораздо более разумным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments