kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

* * *

* * *
Знали ли президенты Мексики и Бразилии что американцы пристально следят за всем, что и кому они скажут? Или хотя бы подозревали?
Лента.ру сообщает, что "Информацию о том, что АНБ следит за перепиской президента Бразилии удалось получить благодаря документам, предоставленным СМИ бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом".
http://lenta.ru/news/2013/09/13/brazil/
Президент Бразилии прочла газеты, утверждает что она "ни сном ни духом", и публично обижается.


* * *
А тем временем в МордоКниге запущен "инструмент поиска информации под названием Facebook Conversations". Новый сервис позволяет осуществлять поиск контента в соцсети по заданным темам и ключевым словам публичных постов и статей. Сервис также открывает широкие возможности для анализа собранной информации. Например, позволяет определять пол и возраст пользователей, обсуждающих ту или иную тему, а также отслеживать географию употребления слов, словосочетаний и фраз. В тестовом режиме сервис доступен пяти американским медиакомпаниям — Buzzfeed, CNN, NBC News, Sky Television и Slate".
Доступен ли он также ЦРУ и АНБ?
Публично его возможности продемонстрировали, проанализировав использование слов «fuck», «shit» и «damn». Факают до 24-х, шитают от 25 до 45, дамнают от 55 и старше. Англичане чаще факают, америкамцы чаще шитают. Ну и так далее...
http://lenta.ru/news/2013/09/13/swearing/

* * *
А это сустав кузнечика... тут:
http://lenta.ru/news/2013/09/13/gearsofbugs/
еще и видео есть.


сустав кузнечика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments