kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Суббота

Проснулся сегодня утром. Вчера готовился, вот она придет, СУББОТА!
Примерно так:

Вечное
Я в коридоре дней сомкнутых,
Где даже небо тяжкий гнет,
Смотрю в века, живу в минутах,
Но жду Субботы из Суббот;

Конца тревогам и удачам,
Слепым блужданиям души…
О день, когда я буду зрячим
И странно знающим, спеши!


И что?
Суета и мелочь жизни. Провел субботу как шабесгой...

Вечер наступил. Сел к столу. Ну, тут уж ленты расстарались - "Самый пикантный гол в истории футбола" А что пикантного-то? Ну да, кто-то забил мяч в ворота задницей.

Gol

Конечно, это вам не головой; но по настоящему пикантным гол сможет стать когда его наконец забьют единственным "мужским аргументом". "...а потом возьму аргумент свой единственный,
выну..."
- и - ГОООООЛ!!!



И еще - балобан, хищная птица семейства соколиных, которая состояла на службе в орнитологическом ведомстве при петербургском аэропорту Пулково, улетела в Финляндию и унесла с собой все секреты. Так как балобан улетел сам, вывоз птицы с ее нынешнего места обитания невозможен. Странная штука эта птичья эмиграция.

Вот и все веселое за субботу.


А потом - как всегда...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На молл для богатых и для белых в Найроби, который принадлежит неким израильским бизнесменам, напали какие-то плохие люди, и поубивали много других людей. Чернокожий спецназ очищает молл магазин за магазином.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Но кенийцы по крайней мере не сообщают о гибели своих спецназовцев в сражении с неизвестным числом нападавших. А вот австрийский спецназ отличился. Полиция, спецназ и военные организовали спецоперацию по поимке одинокого браконьера Алоиза Хубера, заподозренного в незаконном отстреле оленей. Охотник при этом успел убить трех спец-полицейских и фельдшера скорой помощи, а затем забаррикадировался на своей ферме и в течение нескольких часов отстреливался. Всего в операции участвовали несколько сотен полицейских, в том числе более ста спецназовцев. На помощь им австрийская армия выслала военную технику и солдат. Которые все вместе и штурмовали сельский дом в течение трех часов.
Арестовать его так и не удалось, погиб при штурме.

В операции участвовали бойцы австрийского полицейского спецназа Cobra. Они и понесли главные потери. Сперва он протаранил выставленное заграждение (на своей Тойоте, не на танке) и в перестрелке смертельно ранил одного спецназовца. Пока он прятался в придорожном лесу, приехала скорая помощь, а спецназовцы вышли в лес на его поиски. 55-летний охотник ранил еще одного спецназовца и почему-то убил фельдшера - думаю, тот просто попал на линию стрельбы. Затем браконьер сбежал с места происшествия, бросив свою разбитую машину. Через некоторое время он наткнулся еще на один патруль Cobra, убил сидевшего в машине спецназовца, а его коллегу то ли взял в заложники, то ли сразу убил. Как бы то ни было, он скрылся на патрульном автомобиле. И поехал к себе домой.

Прямо Терминатор какой-то.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
А Глава Латвийского общества юристов Айвар Боровков объяснил значение и высший смысл стрельбы в людей. Он усмотрел социальную функцию в перестрелках:
«Ежедневно читая новости о перестрелках, понимаю, что это острый и оригинальный способ регулировать количество населения страны»; это «высшее проявление демократии», когда общество само избавляется от «ненужных».



* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На фоне дискуссии о сексуальной ориентации Петра Ильича Чайковского, после того как министр культуры Мединский заявил, что никто свечку не держал и «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом», авторы фильма о композиторе отказались от государственного финансирования проекта и намереваются искать спонсоров за рубежом. Они планируют вернуть министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на проект в июне.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
...церковь не знает, что ей делать с рациональным умом, который, хоть и кудряв, но не желает пастись под окрики пастуха и лай озверевших овчарок...
(с)Владимир Мирзоев


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
...не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня...

Авраам

Авраам - Каравадежо

...пришелся ль сынок мой по вкусу и тебе, и деткам твоим?..

Авраам - бараны

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments