kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Боярам в Думе говорить не по писаному, дабы дурь каждого видна была

Какие прелесные перлы расыпаны в новостной ленте...

***
Одним из усложняющих факторов является само украинское государство - временное правительство в Киеве слишком медленно ведет работу с русскоговорящими гражданами.
http://www.inopressa.ru/article/24mar2014/nytimes/obama2.html

Ну да, слишком медленно - закон номер раз как раз и был посвящен статусу русского языка:) Лажает The New York Times.

***
Фирташ сказал (в декабре 2008 года на встрече с послом США): когда правительство не способно к эффективному управлению, страной правят "законы улиц". Автор комментирует: "Это правило остается в силе. Старому порядку есть чего бояться из-за реформ и перемен, и он сделает все, от него зависящее, чтобы сохранить свое богатство и власть"
http://www.inopressa.ru/article/24mar2014/dailybeast/mafia.html
Уолл-стрит - кажется это такая улица? Ай да The Daily Beast!

***
В Крыму Россия могла опередить Запад за счет того, что обошла американскую прослушку
http://www.inopressa.ru/article/24mar2014/inotheme/crimea_putin_army.html
Ай да Сноуден, ай да сукин сын!

***
"Покайтесь, мафиози! На коленях прошу, остановитесь, не делайте зла!" - цитирует "Радио Ватикана" слова Папы.
"Власть и деньги, которыми вы теперь обладаете благодаря множеству грязных дел и мафиозных преступлений, - это окровавленные деньги, окровавленная власть, и вам не унести их в иной мир. Покайтесь: у вас еще есть время, чтобы не оказаться в преисподней... У вас были мать, отец, - подумайте о них. Плачьте и кайтесь!"
Понтифик предостерег работников СМИ от частой ловушки: стать "интеллектуалом без интеллекта", "поборником этики без доброты" или продвигать "искусственную красоту", которой не существует.
Папа затронул тему клерикализма в Церкви, подчеркнув, что это зло имеет своих "соучастников": священники стремятся клерикализовать мирян, но и многие миряне "хотели бы быть клерикализованы, потому что это удобно".
...дезинформация означает рассказывать о вещах лишь наполовину, говорить только то, что мне удобно, и умалчивать о второй половине. Таким образом телезритель или радиослушатель не может вынести верное суждение, потому что у него нет всех элементов, он их не получает. Пожалуйста, избегайте этих грехов", - призвал папа журналистов.
Люди к сожалению, привыкают вдыхать грязный воздух из радио и телевидения. Необходим чистый воздух, - пишет в заключение Папа Франциск, "которым люди могли бы дышать спокойно, получая кислород для ума и души".
http://newsru.com/religy/24mar2014/mafi_journ.html
Где ж его взять, чистый воздух да еще на всех, если главная головная боль - обойти чужую прослушку и внедрить свою. Но об этом даже Папа промолчал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments