kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

вот и педофилия религиозная

«Педофилия и православие»
Яков Кротов

... Никто не ждёт, что «Яблоко» будет сажать яблони, коммунисты, кажется, прямо гордятся тем, что не обещают строительства коммунизма, а уж «Единая Россия» беспокоится в основном о единстве России с Абхазией, Южной Осетией, Крымом и прочими землями, которые являются чем угодно, но уж не Россией. Так что не надо бояться педофилов...
-------------
Логика требует запретить не гомосексуальные отношения, а именно натуральные. Действительно, если запретить натуральные сексуальные отношения, исчезнет проблема абортов, которая более всего волнует многих современных верующих.

Педофилия есть своеобразный эскапизм, бегство от действительности. Человек физически стал взрослым, а эмоционально остаётся подростком, не умеет любить, не умеет общаться с ближним как с равным, как с личностью. Такой человек не умеет поддерживать любовь к взрослой, самостоятельной женщине – вот он-то и становится педофилом. Ему-то и нужен сексуальный объект, который бы смотрел на него снизу вверх, легко поддавался манипуляции, не требовал бы любви, а ограничивался конфетами.

Такова сексуальная педофилия, а вот и педофилия религиозная: человек стал взрослым, но не умеет любить ближнего как взрослого, как самостоятельную личность, способную на собственный религиозный выбор. Такой человек и бежит от взрослых к детям, в школы. Такой человек и начинает насаждать принудительное обучение «основам православной культуры». Однако никакого Православия он детям не передаст, передаст в лучшем случае ханжество и обрядоверие, а в худшем – свой инфантилизм в отношениях с людьми и с Богом. А Бог – не педофил, Бог призывает "будьте как дети" не для того, чтобы любить нас как детей, а чтобы мы любили как дети – то есть любили, ничего и никому не запрещая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments