kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Откровение Иоанна Богослова

Задумался, прочтя пост mi3ch'a совсем о другом:
http://mi3ch.livejournal.com/2573656.html

Задумался вовсе не о мелком жульничестве крупного православного предпринимателя, а о милосердии, приписываемом верующими своему Богу.

Вот что написано в священной Книге, которую и я, многогрешный агностик, с интересом читаю, ибо полагаю что ее литературные достоинства того стоят.

Итак, открываем Откровение и приступаем.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
(Откр.1)

Я учился в школе по Букварю, где на одной из первых страниц было черным по русски напечатано "Мы не рабы". Ну, если некоторые хотят считать себя рабами, и стать рабами, и быть рабами, поищите себе хотя бы доброго рабовладельца. Для того и Юрьев день был, чтоб подобрее хозяина найти.

С другой стороны, существуют ведь и садисты и мазохисты. И когда они находят друг друга, у них возникают настоящие крепкие счастливые БДСМ отношения. Желаю им полного и абсолютного счастья в их высоких отношениях.

11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4)

ОК. Запомним. Все, что было, есть и будет, сотворено Богом для своих рабов.

7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

(Откр.6)

И Смерть и силы Ада суть Божьи творения и слуги Его. А души мертвых рабов - совсем не всепрощающие, а очень мстительные, и они требуют мстить - другим, кто на Земле живет. И когда по желаниям рабских душ пришел великий день гнева Его, то поснимали печати, Ангелы вострубили, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки, горе, горе, горе живущим на земле от трубных голосов Ангелов! В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(Откр.14)

Такова судьба рабов – их будут жечь, печь и варить пред святыми Ангелами и пред Агнцем, а святые Ангелы и Сын Божий будут с интересом смотреть этот спектакль, и так будет вечно…

8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его...
(Откр.15)

Господа православные христиане, кто из вас согласен смотреть на горящих и вопящих, и обонять смрад горелого человеческого мяса, даже с условием что эти человеки - нераскаявшиеся перед рабовладельцем грешники? Или такое под силу только вашему Богу и Ангелам его?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments