kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Category:

Альфред де Мюссе

Мой френд severr загадал загадку про французские улицы имени писятеля Мюссе.
Все что ему наотвечали, включая портрет Мюссе работы Митьков, а также стихотворения поэтов Серебрянного века Блока, Брюсова, Гумилева, а также про гордость французов тем что "сам Пушкин" признал Мюссе Поэтом -в ортигинсальмом посте и в комментариях к нему. Там же - про медицинские симптомы.
-------------------------------

Originally posted by severr at Альфред де Мюссе


во Французских городах и весях, и даже в Гренобле, последнее время часто попадается на глаза улицы в честь некоего Альфреда де Мюссе...

в конце концов решил развеять свое невежество и просветиться кто есть такой...

русскоязычная сеть сообщает, что это ПОЭТ (!), страдавший по Жорж Санд и поимемевший от ее интересную болезнь, эволюционировавшуюю в болезнь его имени...

франко же язычная сеть с великой гордостью сообщает, что это ПОЭТ(!), и это ЕДИНСТВЕННЫЙ поэт Франции, признаный таковым самим Великим АСПушкиным!

Да и слава данного поэта нашла вначале в России и только потом приютила его на родине.

ну тогда цитаты из великого:

- Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной

- Если ты сам пребываешь во тьме, значит ли это, что следует отрицать свет?

- Мой стакан невелик, Но я пью из своего стакана.

- Если ты веришь в зло, значит ты совершил его.

- Благоразумие... — огромный камень, который мы непрерывно катим вверх и который постоянно падает обратно нам на голову.

- Цветы растут под ногами у всех, однако достаются они только тем, кто потрудится нагнуться и их сорвать.

- На свете немало таких людей, которые всей душой хотят оказать вамь услугу и без всяких угрызений совести готовы запустить в вас самым тяжелым булыжником, лишь бы раздавить кусающую вас муху.

- черный костюм, который в наше время носят мужчины, это страшный символ. Чтобы дойти до него, надо было один за другим сбросить все доспехи и, цветок за цветком, уничтожить шитье на мундирах.

- вы верите в то, что говорится на нашей планете, а не в то, что на ней делается.

- однажды бессмертный император стоял на холме, созерцая, как семь народов убивают друг друга. Он думал о том, весь ли мир будет принадлежать ему, или только половина его, когда Азраил пронесся над ним, задел его кончиком крыла и столкнул в Океан. Услыхав шум его падения, умирающие властители поднялись на смертном одре, и, протянув крючковатые пальцы, все царственные пауки разорвали Европу на части, а из пурпурной тоги Цезаря сшили себе наряд Арлекина.

- Безумец хочет обладать небом, мудрец любуется им

- не считайте себя птицей только оттого, что вам хочется взмахнуть крылом

- Впрочем, если даже никто не задумается над моими словами, я все-таки извлеку из них хотя бы ту пользу, что скорее излечусь сам и, как лисица, попавшая в западню, отгрызу прищемленную лапу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments