kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Category:

Человек обладающий логикой не может иметь бога...

Originally posted by chuma3 at Человек обладающий логикой не может иметь бога...
1371226_originalПочему я из верующего стал атеистом? Причин несколько. Впрочем, пойдем по порядку…
Первая причина эмоциональная:
1. При посещении церкви меня всегда удивляли, нет, скорее раздражали местные бабки, шипят на каждого, то свечку не так поставил, то на колени не вовремя пал.  Христианство вроде как доброте учит, а тут такие ревнивые последовательницы Христа, что ни в какие ворота.
2. Когда мне стукнуло 18 годков,  я стал рабом Божьим, если судить по церковным канонам. Только вот быть ничьим рабом мне не хотелось. Я вполне себе независимый и уважающий себя молодой чумодан)). С какой радости мне преклонятся перед тем, кого нет на земле уже 2 000 лет.
3. Еще один подрыв моей религиозной сущности совершили братки в лихие 90 – е. Грешили ребята жуть просто, но ничего Бог им все прощал. Придут в храм с пачками банкнот, выпишут себе индульгенцию у батюшки и дальше грешить. Поэтому мне ближе гражданское правосудие. Хоть и приземленное, но как-то справедливей небесного.
4. Хочется задать вопрос тем, кто считает себя верующим. Они изучали историю возникновения и зарождения христианства? Любая религия придумана людьми. Все то, на что и как мы должны молиться придумали так называемые отцы Церкви. Много столетий они спорили на вселенских соборах и наконец, родили «непререкаемую истину». С какого перепуга я должен верить фантазиям неизвестных мне старцев? Нет, я тоже могу по обкурке, хрен знает что напридумывать. Почему мы слепо верим в откровения старцев? Они что были честнее и разумнее нас?
5. «Новый завет» лично для меня крайне противоречивое сочинение. Все помнят историю от Луки про двух распятых разбойников. Один из них покаялся перед Иисусом, второй его продолжал поносить.  Теисты любят, приводит эту историю в пример. Покайтесь, и будет вам рай. Но не все так просто. У Матфея оба разбойника поносят Иисуса, а у Марка с Иоанном просто молчаливые участники истории. Но это почему-то странным образом умалчивается.
6. Иногда я люблю троллить религиозных людей одним вопросом. Я спрашиваю их: « Вот скажите, если бы вы родились в мусульманской стране, то кем бы вы были – католиком, иудеем, мусульманином или христианином?
- Скорее всего, мусульманином потому что странна мусульманская.
     -  Значит, мусульманство было бы для тебя самой правильной религией?
  -  Скорее всего, да.
- Но родись ты в Бразилии, был бы католиком, в Индии поклонялся бы Вишну. Неужели не обидно, что кто-то за тебя решил в кого ты будешь верить?»
P.S
Мне неприятно видеть, как РПЦ заигрывает с руководством страны. По логике вещей церковь должна находиться в оппозиции к государству, которое довело страну до ужасающих социальных показателей. Мы одни из первых на  планете по убийствам, алкоголизму, проституции и наркомании. Но церковь озабочена другим, а именно строительством храмов и отжатием конфискованных в 17 – ом году земель. Видимо под строительство «свечных заводиков»)).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments