kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Идет на юг, сворачивает на север,
Кружит, кружит в пути своем ветер,
И на круги свои возвращается ветер.
Еккл.1.6.


Кто жил в СССР тот помнит что такое "нагрузка". Хочешь купить книгу Бунина - она идет в комплекте с книгой Генерального секретаря вьетнамской Коммунистической партии. Идешь в кино на "Этот безумный, безумный, безумный безумный мир" - посмотри сначала киножурнал про "рост чугуна и стали на душу населения в стране".

Ну и конечно - отбор того, что можно читать и смотреть. Вечный вопрос "а судьи кто?" оставим за кадром. Кто жил - тот помнит, а кто молод - не сразу поймет.

Но - прав был старик Екклезиаст:)
http://lenta.ru/news/2014/12/26/jesus/
Рок-опера «Иисус Христос — сверхзвезда» в СССР была запрещена за религиозную пропаганду. Мне повезло - в общежитие привезли и устроили прослушивание, с комментариями владельца диска, студента Консерватории. Потом пришла Перестройка, и оперу стали исполнять в новой России.

Потом пришла РПЦ. И полностью согласилась с коммунистами, что эта музыка - вредная музыка. Нашим скрепам от нее может быть шатание. Представления стали срывать "православные активисты", аж крестный ход против рок-оперы организовывали.

Ну а сейчас вернулся СССР... Оперу покажут, но: перед спектаклем собравшемуся народу прочтут миссионерскую проповедь. «В ней будет раскрыт православный взгляд на описываемые в постановке евангельские события".

Ага. В СССР была вера в светлое будущее, святые мощи ВИЛ, крестные краснознаменные ходы 1 мая и 7 ноября. Свято место пусто не бывает... Бедный Новый Иерусалим...



.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments