kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

«хорошее дело "браком" не назовут»

Эпиграф:
Alice: I do love you and you know there is something very important we need to do as soon as possible.
Bill: What's that?
Alice: Fuck.
(— У нас есть одно очень важное дело, к которому нужно приступить чем быстрее, тем лучше.
— Что за дело?
— Трахнуться.)
Eyes Wide Shut
(с)Стэнли Кубрик

Секс и экономика, или - Секс — не главное в жизни? - или без секса не будет пенсий.
Заставьте говорит- не по писаному, дабы дурь каждого всем видна была.
http://lenta.ru/articles/2016/01/29/nointerestinsex/

Пресловутая "Лента" сообщает:
...Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как специфическая особенность, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше.

Почему? а потому что:
Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать, — говорит юноша.

В 2011-м Japan’s National Institute of Population and Social Security Research привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических (судя по заметке, "романтическими отношениями" называют "fuck", и не просто, а с перспективой деторождения - kaktus) отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».

41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях,
26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники,
17,9 процента респондентов-мужчин сообщили, что мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью.

10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным,
4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.

...среди 41 страны, чьи граждане приняли участие в исследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное (ай-ой) последнее место в категории «Количество половых актов в год».
В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев.
Находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают fuck вдвое чаще — 73 раза в год.

...безобидной эту аномалию не назовешь. Естественное следствие «синдрома целибата» — какой сюрприз! — сокращение рождаемости.

Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.

Во-первых, это очень высокие стандарты жизни и медицинского обслуживания, к которым привыкли местные пенсионеры. А ушедших на заслуженный покой в стране хватает — благо, средняя продолжительность жизни в Японии достигла 80 лет и продолжает увеличиваться. Гарантией того, что осень своих дней старики проведут в комфорте и беззаботности должны служить налоги, стабильно и в нужных объемах поступающие в казну. Но если молодых граждан все меньше, а пожилых больше, возникают проблемы.


Еще статистика:
…поклонники джаза занимались сексом на 33% чаще попсующих индивидов, и в два раза чаще любителей классической музыки
…простые работяги, не обремененные высшим образованием. более активны, нежели аспиранты и кандидаты наук – 59 полноценных половых актов в год против 52
…белые мужчины занимаются сексом чаще, чем азиаты, но реже, нежели чернокожие. Среднее количество половых актов у американцев 132 в год. На втором месте – россияне (122), далее идут французы и греки (121 и 115 соответственно).
…американцы расстаются с действенностью раньше всех в мире в 16 лет. Жители Соединенных Штатов на несколько недель опередили бразильцев и на месяц – французов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments