kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Глобальная ересь человекопоклонничества

По понятиям надо жить, бараны. По понятиям святости. Кто сверху святой, кто снизу баран. А кто понятий не знает, тому продвинутыч нанопыльный пояснит. И в школах тоже - поскорее бы уже ввели закон Божий, а то сомневаются недоучки в том что в самой Библии написано. Сказано, что сотворили мир за 6 дней 7500 лет назад; вот и самые продвинутые наноученые уже скоро с этим соглзасятся.



По поводу понятий, читайте перепост:
---------------------------------
Оригинал взят у shultz_flory в Глобальная ересь человекопоклонничества
Патриарх Табачный и Водочный поделился с общественностью своими взглядами на права и свободы человека. «Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. ... Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога».

Неуклюжее слово «человекопоклонничество» в переводе на русский означает конечно же гуманизм.
Гуманизм — мировоззрение, основанное на заботе о благе человека и его правах на свободу, равенство, счастье, развитии и проявлении всех сторон его личности, уважении его собственного достоинства.

Отношение русской церкви к гуманизму было в общем понятно и раньше, но теперь Кирилл окончательно расставил все точки над ё. Хотя надо признать, что со своей проповедью он несколько опоздал. В Европе она пришлась бы ко двору лет пятьсот назад, в эпоху Ренессанса. Но видимо Кирилл счел, что Россия в своем возвратно-поступательном историческом движении вернулась в те времена.

Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments