kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:
.

Начитал столько, что и поделиться охота. Вот, вываливаю все в виде винигрета - в основном для себя, чтоб не пропало.

***
Перечитал часть переписки Пушкина. Всем известное - но актуальнейшее, ИМХО, на сегодняшний день:

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе. "

***
Во Фрайбурге (Германия) закончила работу комиссия по проверке названия улиц. После четырехлетней работы комиссия рекомендует переименовать двенадцать улиц Фрайбурга: из оборота должны уйти фамилии националистов, расистов, фашистов и антисемитов. Кстати, в этот список попал Мартин Хайдеггер. В следующий список из пятнадцать улиц попали граждане, заслуги которых превысили их пороки: названия улиц с их именами рекомендовано оставить. Тем не менее, в назидание потомкам на улицах рекомендуется установить специальные таблички с разъяснениями. Так, на улице Рихарда Вагнера рекомендуется написать, что он известный композитор, но антисемит. Более всего мне понравилась предполагаемая табличка, уготованная Карлу Линнею:

Карл фон Линней (1707-1778). Шведский естествоиспытатель и основатель классификации в биологии, вдохновитель биологически обоснованных гендерной иерархии и учения о расизме.

http://evgeniirudnyi.livejournal.com/139187.html

***
Глава издательского совета РПЦ призвал воздержаться от редактирования сказок Александра Пушкина. Так он прокомментировал инициативу представителей церкви внести цензурные правки в произведение «Сказка о попе и о работнике его Балде». В Краснодарском крае церковь переиздала сказку, заменив «попа» на «купца». Священник отец Павел назвал цензурированную версию попыткой восстановления исторической справедливости. Он объяснил это тем, что «Пушкин был человеком верующим и не мог высмеивать церковь».
На это митрополит Климент ответил: «Это классика, ну как ее менять. Редактировать Пушкина я не берусь». У Пушкина, вероятно, был повод писать именно в такой манере.
https://lenta.ru/news/2016/11/15/pushkin/

***
Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей,
Только не помню, когда. Да и не знаю, зачем...
http://diejacobsleiter.livejournal.com/30202.html

***

http://petrosphotos.livejournal.com/

***
Что хорошо в ЖЖ, что можно преспокойно прочитать архив всех записей с комментами. Получая удовольствия от чтения оптом. В этом аспекте я смотрю на какое-нибудь ФБ как на абсолютно мертворожденное образование - оттуда же вообще ничего не остается для будущего. Да это может быть даже преимуществом в том смысле, что через полгода ты сам не найдешь что писал, но все равно это великая загадка, почему мировой сетью стала именно эта странная штука...
http://akor168.livejournal.com/635794.html

***
Прихожане монастыря пригрозили заводу презервативов наказанием свыше. Они написали письмо, в котором заявляют о недопустимости производства презервативов в сакральном месте. В письме, адресованному патриарху, губернатору Владимирской области, прокуратуре и СМИ, строительство предприятия называется «позорным начинанием». «Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше». Духовник общественного движения «За веру и Отечество» заявил: «Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно». Он пояснил, что «даже само осознание, что рядом с монастырем, с намоленным местом, находится такое специфическое производство, не будет способствовать душевному комфорту».
https://lenta.ru/news/2016/11/22/condom/

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments