kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Ничто не ново под Луной...

.

Тому уж много лет прошло, как разбирался я сам для себя с "Черным квадратом" Малевича. Откуда пошел, куда пришел, и как вышел:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/301983.html

Картинки, кстати, там все теперь битые; вот тебе и "носители информации". На папирусе было надежнее. Но ссылка работатет, можно заглянуть в Toronto Slavic Quarterly, в статью Joachim'а Sklorz'а "Белые пятна в истории Черного квадрата" и посмотреть часть картинок там.

Вспомнил же я об этом, потому что импотентная lenta.ru опубликовала снимки литовского фотографа, который до сих пор помнит про учрежденный в 2006 году "Global Orgasm" день, хотя о нем после 2012 года забыли уже даже учредившие его две феминистки-активистки, одна из Принстонского университета (видимо, обе похожие на вот эту красавицу: http://kaktus-okamenel.livejournal.com/1256466.html ).

Вот, например, Donna Sheehan из Princeton university:

Вторую оргиастку, Victoria «Ani» Sinclair, найти не сумел, сорри.
Смысл этого дня был в том, что если 22 декабря, когда ночь самая длинная, все жители планеты Земля станут делать love и дойдут до оргазма, то некому будет делать войну.

Ну, за неимением love, Masturbation тоже сгодится, подумали некоторые фотографы:
Женский оргазм и мастурбация ... это нормально и полезно для здоровья. Именно на этой проблеме и хотел заострить внимание зрителя литовский фотограф.
https://lenta.ru/photo/2016/12/24/orgasm/

А при чем же здесь Малевич?
А вот при чем. Донна Шихэн (Donna Sheehan) заядлая акционистка; она и за борьбу за мир раздевалась тоже. Но не первая - потому что еще в 2004-м году появился перфоманс "Fuck for Forest". И вот такая последовательность получилась - сперва "Fuck за лес" (2004), потом "Fuck за мир" (2006), а потом пришла русская арт-группа «Война» и устроила "Fuck за наследника Медвежонка" (2008).

А как тогда трендели про их нев'fuckнутую самобытность... Тех же щей да пожиже влей.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments