kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

СЕКСУАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В СОВРЕМЕННОМ ЗАПАДНОМ ОБЩЕСТВЕ
Из книги: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/index.php

...Когда определяешь реальную частоту сексуального использования детей в современном обществе, основной проблемой является то, что приходится полагаться на очевидцев, испытывающих огромные эмоциональные затруднения.

...Во-первых, большинство авторов, пишущих на эту тему, обычно защищают педофилию. Большинство работ об инцесте, начиная с ранних исследований таких сексологов, как Саймондс и Эглинтон, выполнено учеными, стремящимися оправдать сексуальные отношения с детьми, что показывает, насколько широко распространена эта практика. Многие утверждают, что инцест может быть «позитивным, здоровым опытом», как это делает социальный работник Лерой Шульц в пространной работе о детской сексуальности.

...Статистические исследования частоты сексуальных домогательств к детям в США восходят к 1929 г., но эти ранние работы в большинстве случаев игнорировались общественностью, которая обычно не верит обвинениям со стороны детей. По официальной оценке Американской филантропической ассоциации, работающей с докладами обществ защиты детей, на 1976 год в США было зарегистрировано 7000 случаев; на 1985 г. – 113000 случаев.

...процент людей, сообщающих о контактном сексуальном использовании в детстве, колеблется среди женщин от 6 до 45%, а среди мужчин - от 3 до 30%. При ближайшем рассмотрении оказывается, что низкие показатели - следствие метода, использованного в исследованиях. Когда последовательно переходишь от исследований с более низкими цифрами к более высоким цифрам, видишь, что это связано с тем, насколько техника интервьюирования учитывает нежелание респондентов отвечать на такие эмоционально значимые вопросы.

...мальчики подвергаются домогательствам примерно в три раза реже, чем девочки, однако мужчины намного неохотнее сообщают о таких событиях.

...согласно исследованиям, в сообщениях о сексуальном насилии от 21 до 50% жертв - дети до пяти лет.

...«преступники по большей части жили под одной крышей с жертвой».

...Большинство из них (85%) были самое меньшее на пять лет старше своей жертвы.

...При инцесте с девочками преступниками в 25% случаев оказывались дяди, за ними следовали отцы (15%), братья (12%) и отчимы (8%)

...Женщины (по крайней мере, в Америке) совершают инцест реже, хотя цифры здесь могут оказаться на самом деле выше, чем представляется, ведь работы по раннему детству мальчиков очень отрывочны (обнаружено, что многие матери проявляют сильную склонность к соблазнению своих детей даже под наблюдением в лабораторной обстановке).
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments