kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Современный мир может погибнуть, если в нем одержит верх либеральная концепция прав человека, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл na vstreche с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана.

"Сегодня мы живем в эпоху постмодерна, а характеристикой этой эпохи является очень опасная идея: эпоха постмодерна не апеллирует к понятию истины - истина относительна, сколько голов, столько и истин, вместо истины есть понятие плюрализма мнений", - заявил православный иерарх на состоявшейся накануне в Москве встрече с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана.

По словам главы ОВЦС МП, еще совсем недавно невозможно было представить себе легализацию гомосексуальных браков, "15 лет назад еще, а сегодня не только возможно, но идет борьба на уровне законодательства, чтобы оградить народ от внедрения такой практики".

"Следующим витком будет педофилия, потому что оправданием гомосексуализма является ложно понимаемая, но получившая огромное распространение идея прав человека", - подчеркнул митрополит Кирилл.

Он отметил, что, если не поменять критерии в оценке человеческой деятельности, "если единственными критериями будут те критерии, которые нам предлагает либеральная философия, связанная с правами и свободами, у нас будет легализована педофилия".

"Этому процессу нет конца, потому что конец - в аду, в огне апокалипсиса", - приводит "Интерфакс" слова митрополита Кирилла.

Он также подчеркнул, что "ни одна цивилизационная модель сегодня не может претендовать на мировое господство, заявить, что она является носителем конечной истины, что все в мире должно подверстываться под эту модель".

"Вот почему мы выступаем за многополярный мир, под которым мы понимаем не только полюсы политической власти, как понимают многие политики, но сосуществование цивилизационных моделей", - сказал представитель Церкви.

("вместо истины есть понятие плюрализма мнений", - заявил ranee православный иерарх - i v itoge, chem plyuralizm otlichetya ot mnogopolyarnosti, interesno)

"Мы предлагаем, чтобы мир был устроен на основе гармонического сочетания цивилизационных моделей, а не на основе унификации под влиянием какой-то одной конкретной, в данном случае - западной либеральной модели", - добавил митрополит Кирилл.

http://www.newsru.com/religy/12nov2007/kirill.html
Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments