kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Метафизическая аутентичность немытых волос

.

В пандан к цитате дня -

.

...патриотизм воспитывать важнее, чем передавать знания...

.

- пост из ЖЖ, подталкивающий к пониманию что и правила гигиены патриотизму не полезны. Ведь не затем христиане, прослышав об Антонии Великом, просветлялись и давали обет никогда не мыться.

Оригинал взят у hyperboreus в Метафизическая аутентичность немытых волос
...каки­ми были изначальные времена человечества с блужданием пле­мен, кочевыми стоянками, мифами и легендами о сотворении мира, каким было языческое мышление, космическая одухотво­ренность, магическая интерсубъективность, поэтическое прочте­ние мира, жизнь в слиянии с природой, устное творчество, сила молчания, предпочтение невербальных коммуникаций, животная жизнь, мощь интуиции, иначе говоря, все противоположное тому, что свойственно нашему загнивающему Западу...
Время грязи, но сущностной истины, немытых и всклокоченных волос, но метафизической аутентичности, вре­мя резких запахов изношенной одежды, пахнущей костром, гни­лой водой, неубранным домом, но философской простоты.


Думаете, Дугин? Нет, Мишель Онфре, современный и очень популярный французский философ. Цитаты из его недавнего труда "Космос. Материалистическая онтология". Никуда из Франции не делась руссоистская жилка, цветет и пахнет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments