kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Церковь должна принести извинения за враждебную реакцию в отношении Чарльза Дарвина и его теории эволюции. Такое мнение высказал накануне глава отдела общественных связей Англиканской епископальной церкви Малколм Браун.

Руководство Церкви отметило, что заявление Брауна отражает ее позицию, однако официального извинения не принесло.

Официальная Англиканская церковь дистанцируется от христианских фундаменталистов, считающих эволюционную теорию несовместимой с библейской доктриной о сотворении мира.

Браун призвал к "сближению" между церковью и дарвинизмом. По мнению епископа Свиндона Ли Рэйфилда, который также является ученым-иммунологом, религия и наука не являются взаимоисключающими учениями. Он заявил, что не согласен как с христианами, для которых "эволюция равнозначна атеизму", так и с дарвинистами, утверждающими, что эволюционные идеи отрицают существование Бога. "Это ложное противопоставление", - отметил епископ.

Высказывание Брауна - не первый случай, когда священнослужитель приносит извинения за прежние действия Церкви. В 1992 году Папа Римский Иоанн Павел II заявил, что Римско-католическая церковь была неправа, подвергнув осуждению великого астронома Галилео Галилея за утверждение, что Земля не является центром Вселенной.

http://www.newsru.com/religy/16sep2008/brown.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments