kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

.

Преподватель-богослов вначале утверждает: "Христос пришел к простым еврейским пастухам, a не к греческим философам или халдейским звездочетам. Вера Христова очень проста. Ее легко принимают простые люди. Поверить в это простое благовестие не сложно, а наоборот очень просто."

Ладно. Но буквально тут же тот же самый человек добавляет: "Опять же, некорректный язык приводит к искаженному пониманию. Надо корректно описывать христианскую религию, и тогда будет правильная картина."


Далее там будет еще интересней (если кому интересно, конечно, почему "убогие блаженны").

.

Однако в пандан к этому тексту позвольте добавить вишенку на торт. От православной науки.
Экспериментально обнаружено ПРАВОСЛАВИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Благотворное воздействие православной молитвы
Учёные Психоневрологического НИИ им. В.М.Бехтерева подтвердили благотворное воздействие православной молитвы


Обратите внимание - молитвы не каждой любой религиозной конфессии, а именно православной.

Насколько мне удалось проследить, все многочисленные перепосты так или иначе восходят к статье:
Профессор Валерий Слезин: Патриотизм и духовность – два уровня сознания

Автор статьи Валерий Борисович Слёзин. Вот что он пишет в статше, упоминая себя в третьем лице:
"Профессор Валерий Борисович Слёзин стал первым, кто попытался с помощью научных методов объяснить, что происходит с мозгом в минуты обращения к Богу. Результаты эксперимента ошеломили специалистов. Валерий Борисович Слёзин – доктор биологии и кандидат медицины, его открытие находится на стыке не только этих, но и других наук. Наверняка в их числе философия. Да и богословие – он ведь считает его наукой".

На недавней всемирной конференции, проходившей в Аризонском университете США под названием «Последние достижения науки о сознании», были опубликованы тезисы питерского ученого, доктора биологических и кандидата медицинских наук, президента Санкт-Петербургской ассоциации психопунктуры, заведующего лабораторией психофизиологии Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева профессора В.Б. Слезина

Итак, он, ученый Валерий Борисович Слёзин, который пишет о научных исследованиях профессора Валерия Борисовича Слёзина, выяснил что: "Православная молитва успокаивает и упорядочивает мозговые процессы. Такое же состояние учёные наблюдали только у младенцев до двух месяцев".

Семь воспитанников Духовной академии и семинарии пришли в Психоневрологический НИИ им. В.М. Бехтерева для участия в исследованиях. Сотрудники лаборатории нейро- и психофизиологии записывали их электроэнцефалограммы (ЭЭГ), когда гости молились.

- Мы были потрясены тем, что увидели! - рассказывает зав. Лабораторией профессор Валерий СЛЁЗИН. - Мы видели постепенное урежение ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта-ритмы ((с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна,а во время бодрствования - лишь у младенцев до двух месяцев. Вероятно, слова Христа: "Будьте как младенцы, и спасетесь…" могут быть отнесены и к состоянию мозга. Картина ЭЭГ наиболее усердно молившегося воспитанника Духовной академии показывала полное выключение коры мозга.

"Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга… Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга."
С точки зрения нейрофизиологии эти люди были в буквальном смысле слова как младенцы.


Изучив состояния человека во время молитвы, ученые Института Бехтерева сделали научное открытие. Они назвали этот феномен "четвертым функциональным состоянием мозга". До этого науке были известны всего три состояния тела: бодрствование, быстрый и медленный сон. А теперь еще одно - "медленное", или молитвенное бодрствование. ПРАВОСЛАВИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Дальше кто хочет - читайте сами. И будьте как дети.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments