kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

.

Поскольку осмысленные перепосты ныне невозможны, сей перепост сделан вручную; как известно,
Дьявол в деталях.
За деталями – к первоисточнику.

Среди крупных религий есть особенное существо — не зверь, не человек, тем более не бог. Тем не менее, это существо пользуется услугами животных, порабощённых им людей и осмеливается состязаться с самим Богом.
(…)
Он ненавидим как раз теми, кто обещал любить врагов. Его боятся как раз те, кто наиболее далёк и отличен от него, то есть, святые, ему подчиняются и подражают как раз те, кто не верит или говорит, что не верит в его существование.
Христиане по отношению к сатане не проявили себя настоящими христианами.
(…)
Понять значит начать любить. Христианин не должен и не может любить в сатане бунт, зло и грех, но может и должен в нём любить создание, ставшее несчастным наиболее ужасным образом из всего созданного, главу и символ всех врагов, архангела, некогда бывшего ближе всех к Богу.
Истинный христианин не должен быть злым даже по отношению к злым, не должен быть несправедливым даже по отношению к несправедливым, не должен быть жестоким даже с жестокими, но должен соблазнять на добро даже соблазнителя к злу.
(…)
Дьявол властвует над людьми
(…)
На Земле христиане составляют меньшинство, да и среди именующих себя христианами сколько действительно таких, которые христиане лишь по названию и по некоторым внешним ритуалам?
(…)
Взгляд на жизнь человечества, даже после Искупления, подтверждает самым ужасным образом эту пугающую истину католической теологии. Об этом знал Бл. Августин, когда утверждал, что мир positus in maligno (погряз во зле).
Для тех, которые ещё помнят, что обладают душой, имеет значение, несмотря на это, любовь Бога. Но сразу после этого необходимо признать того, кто по Божьей воле нами обладает и над нами властвует: Дьявола.
Дьявология и демонология
(…)
Падение восставших ангелов и воздействие сатаны на жизнь человеческую не могут быть названы догмами в собственном смысле слова, но являются всё-таки истинами веры, связанными с догмой о первородном грехе.


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments