kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

.

- Facebook это чисто американская приблуда, сделанная для американцев. Знаете почему?

Там думать не надо! Поставил под постом "лайк" или "смайлик", вот тебе и пообщались. Формат там совершенно не приспособлен ни для постов, ни для просмотров, ни для обсуждения. Вместо тебя тебе в ленту друзей что-то услужливо подсовывают. Тебе рекомендуют кого надо зафрендить. Тебе присылают какие-то указаловки, что включить, что выключить. Я так понял, что тот Фейсбук создали оччень умные ребята, чтобы выкачивать деньги из тупых и еще тупее.
Да, ЖЖ не сахар, но тут хоть общаться по-человечески можно. А там даже обции форматирования текста нет, не говоря уже о том, что хрена два найдешь пост своего же друга, если только к нему на страничку не залезешь. А у меня так получилось, что пост помню, а кто запостил не помню... Хотел потом посмотреть. Две фиги под нос, пост уплыл и как его теперь найти я не знаю. Спросил у тамошних "старожилов", они тоже не знают.
- У меня есть ощущение, что длительное пребывание в FB может нанести необратимый ущерб интеллекту. Сама структура подачи информации если ее принять, cделает из тебя шизофреника.
- Да тут выступал один из директоров ФБ.
Его прямо спросили: "Вы понимаете, что занимаетесь оболваниванием людей?" Оболваниванием не в смысле обмана, а в смысле отупления.
Он честно сказал, что "Да". Что сознательно делают тупых и еще тупее, ибо ими легче управлять. С поставленной задачей коллектив ФБ, по мнению этого директора, успешно справляется.
- Чего туда русскоговорящий ЖЖ попёрся - ХЗ. Американцы в публичный доступ рассуждалки и болталки выкладывают крайне осторожно, к примеру, посмотреть твой профиль и содержание журнала при приёме на работу - общее место, люди стараются не светить лишнего, чтобы не подгадить себе в карьере. Тщательно закрывают все, что пишут не на публику. Россияне же, к моему изумлению, под реальными именами чёрт знает что пишут, российская специфика.
- Вот кстати о "не светить лишнего". Еще один результат нынешншй американской звезданутой политкорректности. Люди бояться говорить, что думают. Куда там Сталину со всем НКВД! Американцы в 10 раз зашуганней сегодня, чем советские люди были запуганы в годы "большого террора". Дожили-с, граждане "самой свободной страны".

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments