kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

.

Ну почему я не удивлен?

1.
Миллиарды, выделенные на строительство патронного завода в Венесуэле, расхищались с помощью епархии РПЦ

Трогательная в своей первозданной прелести история о том как в течение 12 лет исполнялся 3-хлетний контракт, но так и не исполнен.
Сумма заключенных контрактов на создание заводов по производству автоматов и патронов составила 474 миллиона долларов.
С 2006 года до конца 2012 года Венесуэла оплатила 98 % стоимости заказа. (Запоминаем - 465 миллионов)
В 2015 году Рособоронэкспорт оценил сметную стоимость невыполненных строительных работ на обоих заводах в совокупности в 6,7 млрд рублей. Их надо было завершить за счет российского бюджета. Т.е. Россия задолжала Венесуэле по курсу сегодняшнего дня 112 миллионов долларов. Четверть выплаченных денег украдена.
Что сделано за остальные 3/4: "В связи с прекращением строительства на объекте оказались затоплены колодцы, инженерные сети и подвальные помещения. Бетонные полы одного из корпусов имели сквозные трещины, началась осадка пола..." Продолжать не стоит, сами догадайтесь.
Но на этом торте есть и вишенка: "В одной из схем вывода денег участвовала Екатеринбургская епархия РПЦ, с которой был заключен, а затем расторгнут договор подряда. Затем на основании писем из епархии, подрядчик в качестве возврата перечислил средства на счета более 50 фирм, которые никакого отношения к строительству не имели, но были контрагентами Екатеринбургской епархии".
Казалось бы - где строительство завода в джунглях, а где РПЦ. Но тем не менее...
Конечно же, зицпредседатель Фунт найден и посажен. Надеюсь, в его камере достаточно икон. чтобы денно и нощно молиться об отпущении грехов. Бог хранит детей, пьяниц и воров.

2.
В пандан к этой новости, в той же новостной ленте:
Настоятель Сампсониевского собора в Санкт-Петербурге архимандрит Серафим ехал по дороге в Саратовской области и вылетел на встречную полосу. Его BMW X5 в итоге столкнулся с Lada Kalina. В результате погибла сидевшая в Lada пассажирка, а всех, кто ехал в BMW, отпустили. Невредимыми. Не чудо ли...

3.
В истории человечества не было великих женщин-ученых (а также музыкантов, художниц, писательниц). Но современная наука не подтверждает факт большей глупости и меньших аналитических способностей женщин.
Сегодня постулат о неспособности женщин к рациональному мышлению и управлению своими эмоциями опровергается большим числом женщин...



Картинка комбинированная - плакат от американских феминисток, нежные лица - от русских.
ДИСКЛЕЙМЕР: Я очень люблю женщин. Но читая феминисток, недоумеваю.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments