kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

У "екатеринбургских останков" за девять лет не отмечено ни одного чуда, заявили в Санкт-Петербургской епархии

время публикации: 19 июля 2007 г., 19:23
последнее обновление: 19 июля 2007 г., 19:23




Позиция Русской православной церкви в отношении так называемых "екатеринбургских останков", приписанных государственной комиссией расстрелянной семье императора Николая II, остается неизменной с 1998 года, заявил викарий Санкт-Петербургской епархии архиепископ Тихвинский Константин.

"Перед этими останками никто не молится. И никаких свидетельств о том, что по молитвам перед этими останками произошло какое-нибудь чудо, чудеса, - ничего подобного нет", - заявил архиепископ Константин в эфире православного телеканала "Союз" (Екатеринбург), сообщает "Интерфакс".

По его словам, гораздо больше простого народа молится перед местом захоронения убиенного императора Павла I в Петропавловской крепости.

"А перед этими так называемыми "захоронениями членов царской семьи" никаких молебнов, ни личного поклонения, ни личного участия простого верующего народа нет. Ничего", - подчеркнул православный иерарх.

Останки семьи из нескольких человек были найдены в 1991 году в районе Старой Коптяковской дороги близ Екатеринбурга. Заключение госкомиссии установило, что останки принадлежат семье императора Николая II.

"Екатеринбургские останки" захоронили в царской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга 17 июля 1998 года в присутствии многих государственных деятелей и потомков Романовых. Однако Патриарх Московский и всея Руси Алексий II участия в церемонии не принял, так как Церковь усомнилась в подлинности "екатеринбургских останков".


http://www.newsru.com/religy/19jul2007/ostanki.html
Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments