kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Комитет Конгресса США вызвал главу Lehman Brothers Ричарда Фалда (Richard Fuld) в связи с расследованием банкротства банка.

Конгрессмены указали на то, что глава Lehman Brothers с 2000 года в качестве директора и акционера получил около 500 миллионов долларов, а также на большие выплаты топ-менеджменту компании, происходившие несмотря на финансовые трудности банка.

"Вы смогли положить себе в карман сумму порядка полумиллиарда долларов, и мне хочется спросить, считаете ли вы это честным для главы компании, которая обанкротилась?, - сказал конгрессмен Генри Уоксмэн. - Многие не могут себе такого даже вообразить". По словам Уоксмэна, за четыре дня до банкротства в банке был поднят вопрос о выплате его руководству "более 20 миллионов долларов в качестве 'специальных выплат'". "Получается, что в то время, как господин Фалд умолял министра финансов Генри Полсона принять федеральный план спасения, банк Lehman Brothers продолжал тратить миллионы на компенсацию для топ-менеджеров".

По словам Уоксмэна, несмотря на кризис в банке "господин Фалд будет в полном порядке". "Он уйдет богатым человеком, заработавшим пятьсот миллионов, оставив налогоплательщикам счет на 700 миллиардов, необходимых для спасения Уолл-стрит и переживающей кризис экономики".

http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/fuld/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments