kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

компании не смогут повышать цены на свою продукцию

Смотреть новости иногда смешно до неприличия.

1. Пока РПЦ вынужденно поддерживает Грузию в пику российскому правительству*, потому что иначе на все-христианском саммите в Константинополе более известном как Стамбул, ей придется наглотаться дерьма без поддержки грузинского патриарха, Папа Римский занимается экономикой:
"Мировая экономическая система построена на песке, и спасти ее может только молитва"

Приготовились? - МОЛИСЬ!
---------------
*Священный синод Русской православной церкви отказался принять под омофор Московского Патриархата Юго-Осетинскую (Аланскую) и Сухумо-Абхазскую православные епархии, пожелавшие выйти из состава Грузинской православной церкви. Руководству РПЦ пришлось открыто поддержать Грузинский Патриархат, чтобы, по признанию священнослужителей, не потерять едва ли не единственного союзника в борьбе за влияние на территории СНГ.
---------------

2. Зато атеистические ресурсы ваще отжигают.
"Глобальная рецессия выглядит все более вероятной на фоне кредитного кризиса, который уже начал влиять на положение дел в реальном секторе, где сырьевые товары стремительно дешевеют. Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть на Нью-йоркской товарной бирже опускалась до 89,97 долларов за баррель"

"Мы сейчас больше обеспокоены дефляцией, а не инфляцией", - отмечает главный экономист по европейским рынкам Дэвид Оуэн. - Сценарий дефляции может выглядеть следующим образом: мировые банки, страдающие от списания активов связанных, главным образом, с ипотечным рынком, продолжат ужесточать условия кредитования, сдерживая экономический рост. Это приведет к снижению цен на дома**, что повлечет за собой новые потери и еще больше сократит желание банков кредитовать. На фоне углубления кредитного кризиса, компании не смогут повышать цены на свою продукцию. "В результате мы можем придти к дефляционному циклу"
----------------
**Кризис на рынке недвижимости России следует ожидать через 4-6 месяцев. С таким заявлением выступил 1 октября на Гражданском жилищном форуме (ГЖФ) в Санкт-Петербурге генеральный директор корпорации "Жилищная инициатива" (Москва) Андрей Ликифет. Эксперты советуют покупать жилье сейчас, "пока цены на него относительно стабильны". Покупатели, по их мнению, могут этим воспользоваться и выгодно приобрести жилье. Все, кто упустит момент, проиграют.
--
...стоимость жилья в московских новостройках выросла до 6,48 тысячи долларов за 1 кв. метр (рост с начала года 29%)...

При этом не вполне понятно, зачем покупать сейчас дорогое жилье, если рынок рухнет через полгода.
----------------

Скйажите мне, тупому: кто хочет чтоб заправка бака машины упала с 50 баксов (при цене нефти 150 баксов за баррель) до 25 баксов (при цене нефти 75 баксов за баррель)? И кто из Вас хочет чтоб билет Москва-Нью Йорк стоил 1500 баксов вместо 750, потому что цена билетов зависит от цены на керосин?

И самое главное - цена хлеба растет с ростом цены на нефть. "...несмотря на высокий урожай, цены на продукцию хлебопекарен поднимут, чтобы повысить рентабельность бизнеса..."

Ну так скажите мне, тупому, КОМУ надо, чтоб в мире бушевала инфляция и цены на ВСЕ - росли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments