kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:


Это мексиканская иллюстрация к нижеследующему русскому тексту, написанному в Германии:
http://amonit.livejournal.com/76867.html

Жил-был Фриц (побывальщина)

Жил был Фриц. Не в смысле "бей фрицев". А в смысле папа его Фридрихом назвал. Уменьшительно-ласкательно Фриц будет. Папа назвал его в честь Ницше. Папа Ницше любил. Он много кого любил. Например, всех сверхлюдей подряд. Поэтому пошел в СС. Но не дошел. Война закончилась и попал недоэсэсовец в американский плен. Вернулся он оттуда нескоро. И Фрицу было уже лет 12-ть, когда он познакомился с папой и его убеждениями вплотную. Убеждения у папы были простые: если убить всех русс-иванов да марий, всех абрамов да сар, а заодно и всех американцев (которые все равно все евреи), то мир станет чистым как слеза. И убежал бы Фриц из дому, чтобы не жить под одной крышей с истинным арийцем, да как уйдешь? Из плена сверхчеловек вернулся в кресле-каталке, ноги ему отбили палками. Да и почки он просадил в плену, так как его коммендант считал, что без трех минут эсэсовцы должны пить либо соляной раствор, либо собственную мочу. Мать опять же по мужу стосковалась: как вернулся - сразу ему детей напекла. А кто за всем этим хозяйством ходить-то будет? За малышней да за инвалидом? А кормить - кто?
Наконец, сестренки подросли. Фриц стал работать вполсилы, учиться - в полную. Мечта у него такая была - психиатром стать. Ну, долго ли, коротко ли - выучился Фриц на психиатра. Белый халат носит, психов лечит, зарабатывает опять же неплохо. Уважают его. Не сидится Фрицу. В больничных стенах неможется. Как в монастыре он там - один с братией спасается, а мир-то снаружи непаханый.
Решил он менее престижную, зато мирскую профессию получить, и академическую карьеру забросить, социальным педагогом стать.
А этот такая странная работенка. Вроде психотерапевта-приставалы. Ты хочешь, чтобы он к тебе пришел - он придет. Не хочешь - все равно придет. И на все руки он мастер: и психотерапевт, и ходок по инстанциям, и даже что-то вроде адвоката с обвинителем, и нянька, и массовик-затейник и много еще чего. Ходит такой соц.пед по проблемным семьям и детишек от собственных семей защищает, к окружающему миру их приспосабливает. Они ж там как зверюшки кусачие растут. Про мир только одно понимают: не укушу - не выживу. Где миром все идет, где в зубы огребет. Но работа ладится.
И личная жизнь ладится: женился на черненькой американочке, сына Иваном назвал, дочку Сарой. Вот через Сару-то я с ним и познакомилась. Тоже психиатром пошла, говорят, талантливым. Я-то ее как соседку, а после как подружку милую знала.
Почти четверть века проработал Фриц соц.педагогом. Акадимическая-то забытая карьера нет-нет да и манила. Книжки между делом писал. И вот тут случился с ним Феликс. Кто не знает - это имя как "счастливчик" переводится, вроде нашего Жени. Долго рассказывать мне о женькином детстве, т.е. о феликсовом, душа не лежит. Короче, насиловал его отец с тех пор, как только член в мальчишку влезать стал. А доказать - поди докажи! По всякому мучил тоже. То придушит, то за волосья вывесит, то еще что. Не хочу я писать все это. По-умному мучил: следов нет. А Феликс, тот в процессе выживания одну вещь выучил: в конце-концов он останется с папой наедине, потому жаловаться - себе дороже. И попал-то Фриц в эту семейку совсем и не из-за насилия. А полиция направила: воровать стал малОй. Все подряд мел: от грудничковых пинеток до папиросок, от носового платка до кошелька. И драться был дюже охочий.
У Феликса и опыт был уже большой, и сердце к работе лежало и он тоже одну свою вещь выучил: сначала у ребенка отнимают, потом отнимает он.
Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Пока Фриц мальчонку вызволил много воды утекло. Однако вызволил. Костьми лег (буквально, кстати), а вызволил. Мальчика направили куда подальше из города, чтобы он это свое прошлое поскорее забыл. Да и нельзя, смеяться над ним будут другие мальчики-то да юноши. Кому он выебанный уважение внушит? Имя и то ему сменили.
И вот сколько-то спустя седой уже Фриц по полицейской же заяве отправляется в одну семью. Детей в той семье несколько. И все они мучаные-перемучаные, как мышата кошкой недомятые. А на след воспиталка из детского сада по рисункам старшенького напала. Ну, дело уже было ясное, когда Фриц туда пришел. Папаша-выродок уже в следственном изоляторе загорал. Мамаша под вопросом - куда ее: то ли в психушку, то ли куда. А детям между тем срочная поддержка была нужна. В том числе и сопровождение на судебные процессы.
Вот наступает день суда. Приходит Фриц со своими мышатами. Вызывают старшенького в свидетели. С ним и Фриц заходит. Глядь, а на скамье подсудимых - понятно кто? Да, Феликс. Счастливчик, наш. Зовут его, правда, уже не Феликсом, а каким-то неговорящим именем. Не упомнила каким. А только он - это.
Судебный процесс Фриц довыстоял до конца. А после стал садовником. Видела я его. В дом впустит, улыбается, два-три слова незначищих скажет, на стол накроет и - "ну вы сами тут как-нибудь, мне еще до темна успеть надо" - в сад. В любую погоду. За чужими садами тоже ухаживает. Талантливый, видно, садовник. Спрос на него большой. Всю душу в чужие сады вкладывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments