kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Безнадежное.

- Что лучше – К(оммунизм) или К(апитализм)?
- Да оба хуже...
----------------------------------------------------------
Кризис породил столько публикаций, что наконец-то стало видно то, что обычно запихнуто под ковер.
---
Корреспондент в ужасе – «цены на нефть упали».
Корреспондент ликует – «цены на нефть снова выросли». Нефть оптимистично поднялась почти до 66 долларов за баррель - http://www.newsru.com/finance/29oct2008/oil_price.html
Корреспонденты так же радовались росту цены на квартиры и падению курсa рубля.
Последнюю неделю корреспонденты приободрились – курс рубля удалось успешно понизить. …курс рубля к доллару в сентябре и октябре неуклонно снижался, потеряв около 15 процентов…
---
Так вот, господа, мне – покупающему хлеб и масло, и летающему раз в год в гости к внукам очень бы хотелось чтобы цена на нефть все же не росла. Чтобы Россия заботилась не о курсе доллара. Чтобы производители хлеба не повышали цену на хлеб потому что печи надо топить, а цена нефти снова выросла к ликованию спекулянтов. Я сбился со счета дойдя до цифры «три триллиона долларов» - за месяц правительства всех стран заплатили эти деньги – деньги из налогов – чтобы покрыть убытки финансовых пирамид.
---
Высоколобые экономисты на это отвечают что иначе производство упадет, рабочие места сократят, и жизнь станет совсем невыносимой.
---
Осталось найти, кто мне разъяснит, почему непрерывное наращивание производства на нашей маленькой планете с ее ограниченными ресурсами - это хорошо.
---
Что такое всеобщая занятость? За нее боролись лионские ткачи и английские луддиты еще в 17-м – 18-м веках, ломавшие чулочныe станки, производившие дешёвые чулки и подрывавшие дела опытных вязальщиков и вязальщиц, чтобы не потерять работу....
А инженеры как назло сооружают все новые и новые машины.
За всеобщую занятость боролся Уголовный кодекс СССР – в борьбе с тунеядством.
За всеобщую занятость борются сейчас профсоюзы – в борьбе с увольнениями и сокращением раздутого штата.
Хорошо ли это?
---
За всеобщую занятость борется мода – сколько раз в году надо обновить свой гардероб?
Автомобильная промышленность – максимум раз в три года надо покупать новую машину.
---
Осталось помечтать – что разум хоть на секунду возобладает.
Зачем бороться штрафами с выбросами углекислого газа? Остановите ненужное производство. Зачем плакать о сокращающихся как шагреневая кожа запасах всего в земных недрах? Остановите ненужное производство. А тех кто с удовольствием станет вести праздную жизнь наградите достойным пособием по безработице. Ведь платит японское правительство своим фермерам за то что они не собирают третий урожай за год. Кажется, платят за ограничение произвоства молока в Европе.
Печальные ученые ООН сообщают: "Экологический след человечества, отражающий антропогенное давление на живые ресурсы Земли, в настоящее время превышает способность планеты к восстановлению примерно на 30%. Этот глобальный перерасход продолжает увеличиваться, приводя к разрушению экосистем, а также накоплению отходов и загрязняющих веществ в воздухе, в воде и на суше".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment