kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Призрак бродит по журналу:
Новый мега-интеллектуальный флеш-моб: по заданным названиям придумать сюжеты несуществующих книг.

Я попал под него в ЖЖ szg_akt2.

С воистину восточным коварством, видимо впитанным в детстве на коленях Саддама Хуссейна, szg_akt2, специалист по приватизации, выдал мне сюжет первой книги... Однако взявшись за гуж по волосам не плачут; вот задание и ответ:

1. Залоговая приватизация любви
2. Убить пародиста!
3. Сатане никто не шлет смс



Залоговая приватизация любви
Необычайно актуальное в эту трудную пору кризиса существующих кредитных инструментов исследование, предлагающее способы введения в оборот колоссальных, но ранее не использовавшихся ресурсов любви. Устаревший и неадекватно применявшийся «Закон о приватизации» от 1991 г. не предусматривал способа приватизации, который применялся на практике. Противоречие было снято Указом Президента от 31 августа 1995; в результате проводились так называемые аукционы, узаконенные притворные сделки, где так называемые акции не продавались, а раздавались под кредит доверия предложенному кредиту. Общеизвестно, что полученные кредиты никто не только не собирался возвращать, но и не мог этого сделать.
Теперь, когда наличествующие в стране материальные ресурсы уже проданы и приватизированы, и снова национализированы и снова приватизированы, и в итоге рейдерских захватов перераспределены окончательно, молодой многообещающий выпускник Жмеринского Потребтехникома, МГИМО и Гарварда, Х.М. Писдатов обратил внимание что любовь до настоящего времени финансово эксплуатируется лишь сутенерами и проститутками, а меж тем ее ресурсы огромны. В итоге залоговой приватизации любви и полученных на ее основе кредитов любая молодая семья сможет получить ипотеку и новую комфортабельную квартиру, с отдельно выделенным помещением для регулярного погашения кредитных обязательств по первому требованию.
Книга написана доступным любому лоху языком и издана массовым тиражом, что при оперативной реакции соответствующих банковских структур позволит в течение нескольких дней повысить курс акций и способствовать дальнейшей инфляции рубля, росту цен на жилье и нефть, и процветанию всех финансовых рынков начиная с Уолл Cтрита.


Убить пародиста! - «...книжка небольшая, томов премногих тяжелей.»
Как известно, история повторяется дважды. Сначала — как трагедия, потом — как фарс. Но! Но это только в арифметике от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Коммутативность языку не свойственна, и высказывание «кровь с молоком» при перемене мест слагаемых превращается в «молоко с кровью».
Читатели не раз хохотали над пародиями на известных властителей дум. Теперь перед ними сборник пародий на пародистов – и, поверьте, эта тоненькая книжка заставляет очень сильно задуматься...


Сатане никто не шлет смс
Свой Рай и Ад мы строим сами. Сатана, Знающий и Добро и Зло и по известному определению «часть той силы что вечно желая Зла творит Добро» не нужен,не востребован – кому интересны скучные пыльные знания... Сатана устал смеяться над нами и удалился на покой. Да и нечего ждать – никто ему даже смс-ки не шлет. Так что Сатана, в которого Лютер с вакхической страстью запустил чернильницей в Нюрнберге, но промахнулся как и все богословы, отмыл с черных крыльев брызги чернил, и прилег отдохнуть. Соль утратила вкус...


Комментируйте...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments