kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Библиотека интеллектуального флешмоба


http://szg-akt2.livejournal.com/737869.html
1) Пампасы и помпы
2) Орлиный грипп
3) Метафизика простого


Пампасы и помпы
Продукт-плейсмент подгузников фирмы Памперс, Трогательный экологический форсайт - взгляд в будущее, настаивающие на строительстве громадных насосных станций для сохранения от затопления уникальныъ экосистем пампасов. Продвигается движением Гринпис и компаниями Вестингауз, Дженерал дайнемикс, Сельхозпромэкспорт, Силовые машины.

Орлиный грипп
Французский политический детектив -триллер о попытке мерзких и омерзительных арабских эммигрантов - террористов заразить парижский аэропорт Орли смертельными штаммами вирусов, выведенных в чудовищных подземных бункерах - лабораториях, в конце книге разбомбленных в пух и прах храбрыми, доблестными и безупречными израильскими летчиками.

Метафизика простого
Это новый постмодернистский жанр - переложения на современный язык мировой классики. Знаменитая книга Вольтера "Простодушный" переведена на современный матерный русский язык в духе кинопереводов Гоблина при полном сохранении сюжета.

----------------------------
http://alter-vij.livejournal.com/113449.html

1) Гауляйтер Запретного Города
2) Лимоны и лимонки
3) Самба для эскимоса


Гауляйтер Запретного Города
– основанное на реальных фактах художественно исследование В.Пруссакова о фашистских организациях в Китае в 20-30-е гг. ХХ века. В центре исследования – молодой маршал Чжан Сюэлян, наследник правителя Маньчжурии, наркоман и любовник старшей дочери Муссолини, а вокруг козни советской, японской и германской разведок.

Лимоны и лимонки – новый роман писателя-нацбола З.Прилепина, авантюристический боевик - продолжение романа «Санькя»: после неудачного штурма казарм Монкада администрации президента главные герои отступают в каменные джунгли и начинают городскую герилью, захватив по пути два обменных пункта.

Самба для эскимоса
– роман-антиутопия Пелевина о глобальном потеплении и глобализации. Показана страшная цена ломки этнических стереотипов и экологических ниш, когда народы крайнего севера вынуждены приспосабливаться к субтропической жизни. Особенно от жары страдают олени.

-----------------------------
http://fyodorrrrr.livejournal.com/873761.html

1) Свадьба семинариста
2) Оранжевый лёд
3) Наследник из Челябинска


Свадьба семинариста.
Малоизвестная повесть писателя-народовольца Вонифатия Карповича Крещенского (псевдоним - Расстригин). Храктерное для своего времени, 60-х годов 19-го века произведение. Попы - пьяницы, помещики - дураки, полицейские- держиморды, интеллигенты несут народу просвещение. Юный идеалисты, семинарист Митя Преображенский, женится на курсистке Степаниде (Стёпе) Окуневой. Почти весь текст повести - тосты гостей на свадьбе, содержащие в себе обличения существующего строя и пересказ новейших социалистических концепций того времени. В первую брачную ночь молодожены дают друг другу обещание не вступать в супружеские отношения, пока народ не получит землю и волю. "Гоните вы от себя этого графомана Расстригина с его писаниной, ей-богу, мне уже в лицо смеются, цитируя его "Свадьбу"!" - писал Н.Г.Чернышевский Н.А.Некрасову в одном из писем.

Оранжевый лёд. Издательство "Европа". Сборник статей сотрудников ФЭП.
Главная тема - попытки врагов России не дать ей развиваться. "Они хотят заморозить Россию, сковать ее своим оранжевым льдом, но мы им этого не позволим!" - пишет в предисловии Г.О.Павловский.

Наследник из Челябинска.
Детектив Дарьи Донцовой, написанный лет 5-6 назад. Ничего особенного, смерть зажиточной пенсионерки Авдотьи Мутипусиной поражает жителей дачного поселка своей несуразностью: старушка переела экстази и скончалась от истощения после многочасовой пляски на деревенской дискотеке. Соседи подозревают недавно приехавшего из Челябинска внучатого племянника покойной, ди-джея Мурзика. И не зря. Он ее и убил, ага.

-------------------------------------------
http://fyodorrrrr.livejournal.com/873761.html

1) Лечение голубями
2) Шествие обезглавленных
3) Последнее причастие Будды


Юзер :
Лечение голубями
- добрая книга с элементами женской прозы о том как великий испано-французский художник гуманист Пабло Пикассо вылечил ослепшую в результате ядерной бомбардировки Хиросимы японскую девочку, рисуя ей голубей мира. Детгиз.1979

Шествие обезглавленных
- совместное сочинение Млечина и Радзинского о ВИПах эпохи Французкой Революции.Рекомендуемая цена 1600 руб. в мягком переплете.

Последнее причастие Будды
- сборник стихотворений Бориса Гребенщикова, принявшего католичество. Иллюстрации автора.

------------------------------------------------
http://fyodorrrrr.livejournal.com/873761.html

1) Сапоги Пришвина
2) Мораль и киноварь
3) Русские роботы


Юзер :

Сапоги Пришвина
1990-е годы, Дом-музей великого русского писателя-натуралиста при всяком отсутствии госфинансирования поддерживается в рабочем состоянии силами членов клуба книголюбов. Время от времени обнаруживается пропажа ценных экспонатов. Под подозрением слишком многие, чтобы делать поспешные шаги. Старейший член клуба Бианкинд вместе с молодым сотрудником РУБОП мл.лейтенантом Исайкиным организовывают операцию "Меченые сапоги". При сотрудничестве Брестской таможни преступника выводят на чистую воду.

Мораль и киноварь
2)Автобиографический роман. Художник Андрон Копейкин, выросший в семье потомственных иконописцев, все острее ощущает диссонанс между святоотеческими заветами и коммерческой деятельностью Московской патриархии. Знакомство с молодой художницей-авангардисткой Наташей еще раз убеждает его в том, что настала пора смены вех.
Сводный брат Наташи, философ-зороастриец Константин Хвостов, рассказывает Андрону о другом пути к Истине. С православием покончено, в жизни Копейкина начинается новый этап.Совместный духовный поиск двух зороастрийцев, художника и философа, приводит к написанию нового морального кодекса, который составляет третью и заключительную часть романа.

Русские роботы
Фантастический детектив с элементами эротики. 2038 год, природные ресурсы планеты Земля истощены. Только самая редконаселенная страна, Русская Республика, до сих пор обладает запасами нефти, угля и редкоземельных элементов. Всем уже ясно, мировой войны не избежать. В секретной лаборатории под озером Байкал ученые трудятся над созданием роботов нового поколения, способных защитить границы Республики.
Проект "Русские Роботы" привлекает внимание иностранных спецслужб. После серии неудачных испытаний на полигоне в Чите РСБ внедряет в лабораторию практикантку-нанотехнолога, чья задача найти и обезвредить "крота". Ей предстоит пройти через многое, но в конце концов предатель будет изобличен.

------------------------------------------------
http://fyodorrrrr.livejournal.com/873761.html

1) Роман с трюфелями
2) Кукарача
3) Межзвездная логика


Юзер < bladel>:

Роман с трюфелями.
Когда-то известный британский шоумен, музыкант, художник и творец Лео МакКаревич случайно подписывает контракт на 10 лет работы в отстойном сериале "Межзвездная логика" по одноименному роману. Будучи угнетенным этим, он, вечно пьяный, оказывается один: его бросила жена, его ненавидит родная дочь и его песни не берут на фон даже в рекламу дешевых дизедарантов. МакКаревича посещает гениальная идея: он изобретает кулинарный роман, каждая страница которого сделана из особого состава, который можно поедать после прочтения. Мир восхищается изобретением, мгновенно решается проблема пиратства, МакКаревич нанимает литературных негров и почивает на лаврах. Однако из-за экономии на качестве трюфелей в составе книги оказываются ядовиты. МакКаревич узнает об этом слишком поздно, человечество обречено, не в силах вынести муки совести он съедает собственную книгу и, крича "Ах, если бы я не экономил на трюфелях!" падает на кнопку запуска стратегических ядерных зарядов вообще всюду

Кукарача.
Бывший коммандос Джо, брошенный в детстве отцом, обуяный воспоминаниями о сожженных в Ираке и Афганистане (на случай экранизации - и в Иране успеть может; Прим. режиссера) деревнях, а также страдающий от правительственных экспериментов, в припадке ярости убивает негра и китайца, забравшихся к нему в дом и убивших его жену, дочь, престарелую маму и тестя. Осужденный на половину пожизненного заключения в одиночной камере Алькатраса, мучимый совестью и сомневающийся в собственном предназначении и плане божьем, Джо уходит в себя на полгода, и будет его только таракан, заползший ему в ухо. Таракан зовет себя Кукарачей, не хочет вылезать и разговаривает с Джо о его жизни, возвращает его в прошлое, изучает историю его жизни. Вскоре Джо выходит из тюрьмы одухотворенным, он обретает Иисуса, и продолжает разговаривать с Кукарачей. Джо занимается добрыми делами, уходит в науку, но в процессе исследованей случайно простреливает себе ухо и убивает Кукарачу. Джо вновь обуян тяжестью греха, но он помнит слова Кукарачи и продолжает жить с верой и надеждой, полностью уходя в науку. Вскоре он изобретает машину времени, уходит в прошлое, напивается на радостях и насилует женщину, оказавшуюся его матерью. Понимая, что он не в силах побороть судьбу, Джо бросает мать, не в силах думать о ее кончине. Он снова уходит в науку, на этот раз случайно превращая себя в таракана. Покорный судьбе и с твердой верой в план божий он принимает имя Кукарача и отправляется в Алькатрас.

Межзвездная логика.
Саша и Маша - любящие друг друга исследователи космоса. Они обнаруживают инопланетную расу существ, не знающих, что такое любовь. Инопланетяне принимают эмоции землян за слабость, объясняя им, что нелогичные действия могут приводить лишь к потере эффективности. Поэтому, заключают инопланетяне, земляне должны быть уничтожены, а их трупы использованы как удобрения для технических культур. Саша и Маша не в силах бороться с целой цивилизацией, однако они отправляются в путешествие с целью изменить законы вселенной так, чтобы только чистая и светлая любовь вела к благу и процветанию. Они находят Создателя Вселенной, однако тот не спешит помогать: взамен он требует, чтобы Саша и Маша стали вечными воителями вселенной, всегда готовыми защитить мир от любой напасти извне. Саша и Маша стоят перед тяжелым выбор, но их любовь помогает им найти правильное решение и они становятся на вечную защиту Человечества, Вселенной и Добра.
(Эта книга - первая из цикла "Межзвездные Воители", в которой планируется выпустить не менее 3 центнеров материала).

------------------------------------------------------
http://stavo-kevedev.livejournal.com/143827.html

"Таинственное исчезновение вишневых косточек"
Повесть начинается с возвышенной и спокойной кончины эсквайра Джона Черри. На следующее утро после кончины этого джентельмена, его наследники начинают раздел имущества. Всё усложняется тем обстоятельством, что у Джона Черри нет семьи и, как результат, нет прямых наследников по основной линии. Идут горячие споры по поводу того, кому и что оставил дядюшка.
И вдруг, как громом среди ясного неба, звучит новость о том, что один из наследников получил анонимное письмо, в котором сообщается, что на местном кладбище похоронен пустой гроб. Вскрытие могилы показывает, что гроб действительно пуст - мощи эскайра Джона Черри пропали неизвестно куда...

http://alter-vij.livejournal.com/113449.html

Левая тропа
- юмористическая новелла Джона Гибкое Перо, современного самобытного писателя из племени сиу, повествующая о похождения любвеобильного Маниту, прозванного соплеменниками Левой Тропой, о трудных ситуациях, в которые он попадает, и о том, как ему удаётся выпутаться из них.

Бессонница в Красном тереме
- Вслед за "Днём опричника" и "Сахарным Кремлём", вышла заключительная часть "лубочной" трилогии Владимира Сорокина "Бессоница в Красном Тереме". Сбылись предсказания врагов - в России закончились нефть и газ. Встала стройка Великой Русской Стены, призванной оградить Страну Русскую от врагов внешних. Воспряли враги внутренние. Не спит государь, ходит из угла в угол, думу думает. Бессоница пришла в Красный Терем. Кто поможет России в лихую годину? Затаились толстосумы отечественные, купцы да промышленники, не хотят помогать, берегут добро своё награбленное. Видно, снова, как и допрежь, предстоит Государю звать в помощь Опричинину верную...

Посылка из Шанхая
- документальный очерк о результатах недавней встречи лидеров стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), с анализом ряда исторических решений, которые были приняты на заключительном заседании ШОС, и их последствий в контексте сдвига геополитических полюсов на карте мира.

------------------------------------------------
http://fyodorrrrr.livejournal.com/873761.html

1) Лежачие проповедники
2) Кржмелик без Вахмурки
3) Фантазии эпигонов


Юзер :

Лежачие проповедники
Нашумевшая статья Валерия Лужникова в соавторстве с протоиереем Иоанном о принципиально новых идеях решить транспортную проблемму в Москве

Кржмелик без Вахмурки
Серия комиксов о приключениях Кржмелика - гномика, знакомого всем с детства. К сожалению, права на использование Вахмурки и злобной белки остались у наследников других авторов известного мультфильма.

Фантазии эпигонов
Критики называют этот роман заслуженного пермского учителя "новой педагогической поэмой". С большим опытом, знанием и любовью к маленьким гражданам рассказывается воспитании у современных школьников уважения к старшим, знания своего места в жизни, избавлении от ненужных, а в наше время зачастую и опасных мыслей, идей и фантазий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments