kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Цементовозкам посвящается

Какими были инструкторы Института истории партии, Орфография и пунктуация сохранены.
http://www.newsru.com/russia/30nov2007/kirova.html
......
"Николаев работал в Институте истории партии разъездным инструктором. И уволили его за отказ подчиниться партийной дисциплине. - Из ВКП(б) исключили с той же формулировкой. Дело в том, что тогда в институте шла мобилизация коммунистов на транспорт, а Николаев отказался ехать в долгосрочную командировку, сославшись на плохое здоровье и на то, что у него двое маленьких детей".
"После жалоб в различные партийные инстанции в партии его восстановили, а на работе - нет. Представьте себе, что значит лишиться работы. Это не только потерять отличную зарплату, но и дополнительный паек, причем в условиях жесткой карточной системы, - отмечает Сухарникова. - Имея и без того неуравновешенный, по воспоминаниям коллег, крайне склочный характер, Николаев просто впадает в состояние глубокой депрессии: "Я совершенно убит морально..."
......
ЦА ФСБ РФ. Из архивного следственного дела "О злодейском убийстве тов. С.М. Кирова".
Письмо Леонида Николаева Генеральному секретарю ЦК ВКП(б) И.Сталину. Публикуется впервые. Орфография и пунктуация сохранены.
Москва - ЦК ВКП(б) - т. Сталину
Я апеллировал на возникшее дело по Ленингр. Ин-ту истории ВКП(б), но вопрос этот не находит живого отклика. Сегодня исполняется ровно м-ц как я послал заявление в КПК при ЦК-те партии, но оттуда положительных результатов я до сих пор не имею.
Однако я не хочу понести не заслуженную кару, вместо помощи меня дергают 5 м-ц - я обращаюсь к Вам постолько, посколько хватает моих сил!
Идя по линии наибольшего сопротивления я убежден в своей правоте.
Все 18 лет моей трудовой работы пошли на пользу партии. Мать старушка продолжает непрерывно работать 4-ый десяток лет - безграмотн. на производстве.
В борьбе за генеральную линию партии я был на ответственном участке... р-н. Но это в расчет не принимается и я сижу 5 м-ц без работы, все это на мне так глубоко отразилось что остался совершенно беспомощный и болен.
Я прошу уделить внимания, остаюсь в надежде на оказание помощи - предоставления лечения.
Я прошу дать мне работу - иначе вне партии вне активного участия в борьбе за новую жизнь - мне ни жизнь ни работа ни дорога.
Член ВКП(б) п/б 0156289
Николаев Л. 25/VIII-34
......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment