kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Не могу не согласиться с РПЦ:

http://www.newsru.com/religy/18nov2008/golodomor2.html

В Московском Патриархате (РПЦ) считают, что действиям большевиков, результатом которых стал массовый голод в 1930-х годах, следует дать решительную оценку, но призывают отринуть попытки связать ту трагедию с понятием геноцида.

"В связи с темой массового голода 1930-х годов есть над чем подумать и на Украине, и в России. В Киеве должны понять, что эта трагедия касалась не только одного народа, а
Москве следовало бы решительно осудить действия большевиков, которые привели к массовому голоду", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Судить за это преступление уже некого - виновных, если они не раскаялись, навечно осудил сам Господь, но назвать преступление преступлением, назвать преступными те структуры, которые виновны, на мой взгляд, было бы очень полезно не только для оценки прошлого, но и для созидания достойного будущего", - заявил представитель Русской церкви.


Советы соседям можно было бы и не давать, а вот призвать к осуждению организаторов голода можно было бы и без частицы "бы"

Спасибо украинскому правительству - его настойчивость раскачала даже Русскую Церковь. Самое интересное и мудрое что еще дополнительно могли бы сделать наши славянские братья - на памятнике жертвам написать слова "ВСЕМ ПОГИБШИМ", не деля мертвых по национальному признаку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments