kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Witeman, где Вы? Вот, про неотъемлемые права....

Европарламент одобрил Хартию фундаментальных прав ЕС, которая станет базой для новой Конституции

- Что содержится в принятой Хартии

Хартия определяет фундаментальные права человека в ЕС, такие, как право на жизнь (включая запрещение смертной казни), право на целостность личности (включительно с запрещением на селекцию людей и клонирование). Хартия также запрещает пытки, рабство, принуждение к труду, торговлю людьми.

Документ устанавливает право на свободу и безопасность, право на уважение личной и семейной жизни, право на защиту персональных данных, право жениться и создавать семьи, право на свободу мыслей и исповедуемую религию, право на свободу высказывания и информацию, право на свободу собраний, право на свободу науки и искусств, право на образование, право на выбор профессии и работы, право на ведение бизнеса, право на собственность, право на убежище, право на защиту в случае перемещения или экстрадиции.

В Хартии также провозглашается равенство всех перед законом, запрещение дискриминации, равенство между мужчинами и женщинами, культурное, религиозное и языковое разнообразие. Документ признает права детей и лиц преклонных лет, права на интеграцию в общество лиц с физическими или другими ограничениями. В Хартии установлены права работников на получение информации, на протесты, на защиту в случае необоснованного освобождения и честные условия труда. Кроме того, установлены права на здравоохранение и защиту окружающей естественной среды, определены гражданские права.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments