kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Совершенно неадекватный по мнению некоторых ЖЖ юзер kaktus_okamenel, в других обстоятельствах и совершенно другими людьми уже несколько раз был спрашиваем "что, мол, делаешь в постах позапрошлого года?"

Всем честно отвечаю - читаю. Читаю ЖЖ всех френдов в максимально доступную глубину. По очереди.

Очень мне, кстати, "Притча о мудрости, Дао, смысле жизни, и пофигизме" понравилась, которую совсем недавно и как я подозреваю не без тайного умысла разместила у себя docvtumane (http://docvtumane.livejournal.com/10791.html)

Так вот, во глубине сибирских руд в февральском выпуске еБургского ЖЖ (http://damoru.livejournal.com/8815.html), т.е. запощенная 9 месяцев назад, попалась мне чудесная история про то как достойная женщина с честью носит гордое звание "Подруга Ленина".

Там же я хихих(с)нул что "а вот мне папа Ленина колесо менял"; и спрошенный в упор двумя вопросами - что я там в пыльных архивах роюсь, и почему папа Ленина занимался заменой покрышек на шоссе, на первый вопрос уже ответил здесь, а на второй отвечаю тоже здесь, потому что, возможно, это интересно не только damoru, и м.б. даже отвечает в некоторой степени на сложные вопросы о любви и неприязни, которые задала ya_tasha в трех последовательных постах:
http://ya-tasha.livejournal.com/16585.html
http://ya-tasha.livejournal.com/16670.html
http://ya-tasha.livejournal.com/18171.html
и ответы на которые пока еще в явном виде не даны.

------------------

Необходимое предисловие:
Несколько лет я ездил на попутных машинах по 1/6 части земной суши. Чувствую себя в некотором смысле должником. Потому даже в эти замечательные времена я рискую брать попутчиков на шоссе, хотя все чаще этого не рекомендуют делать.

-----------

Так вот, ехал я по Мексике, по хайвэю по направлению к Лукоморью, и издалека заметил мужика, который махал рукой возле выезда в небольшой поселок. Тормознул; он попросился в то самое Лукоморье куда я и ехал, и я его посадил.

Он представился, я тоже; он спросил правда ли мое имя русское, я подтвердил; он уточнил, правда ли что я русский; я рассказал свою историю.
Просветленный, он сказал: - А у меня есть сын, и знаешь, как его зовут? Его зовут Ленин!

В этот момент, то ли от этого сообшения, то ли от гвоздя на дороге, но покрышка правого заднего лопнула; и мы ковыляя на трех точках притерлись на обочине.

Папу Ленина надо было в этот момент снимать в кино про интернациональную дружбу. Он пулей вылетел из машины; пока я открывал багажник, три колеса уже были подперты булыжниками; достанный домкрат тут же оказался у него в руках, и пока я доставал запаску, пробитое колесо уже было отвинчено и машина начала подниматься на домкрате; потом я укладывал пробитое колесо на место, а машина уже опустилась; наконец, он подтянул гайки и протянул мне ключ и домкрат.

Мы сели и поехали дальше, а он рассказывал как он гордится своим сыном, потому что он очень умный и очень хороший, совсем такой каким был Ленин. И счастье расплывалось широкой улыбкой на его лице. Он говорил о любимом сыне с соотечественником того в честь кого сын назван, и у него была возможность помочь ему, а не просто проехать на халяву 60 километров....
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments