kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Не хочу промолчать.

katoga разрекламировала европейскую социальную рекламу. За последние два дня по ЖЖ лавиной прокатились множественные ссылки на ее пост с картинками, только среди моих немногочисленных и мало подверженных рекламным кампаниям френдов таких ссылок было несколько. Благородно защитить слабых, не так ли?

Вот этот пост
Этот перелом он подарил мне ни за что...
25 Янв, 2009 at 9:04 AM
http://katoga.livejournal.com/594246.html
набравший на сегодня 1285 комментариев, про то что Каждую третью женщину в мире хоть раз в жизни избивали, принуждали к половой связи или иным образом унижали.

и постскриптум к нему

Она сама во всем виновата...
26 Янв, 2009 at 8:22 AM
http://katoga.livejournal.com/594871.html
Вчера я выложила для ознакомления социальную рекламу, направленную против насилия над женщинами. И… Не высказывала своего мнения, не отвечала на комментарии, а просто смотрела за реакцией.

Почему европейцы сейчас заговорили об этом - понятно; Европарламент как раз сегодня обсуждает наболевшее.

Почему рекламой европейской рекламы занялась katoga не знаю; но присказка была у нее такая:
"Жалко что у нас проблема есть, а рекламы нет"

Перепечатанные европейские рекламные картинки распадаются на три большие группы:

1. -- О физическом насилии, в том числе и о принуждении к сексу, с синяками - и тут женский плач в комментариях хорошо слышен, и вызывает в моей мужской душе сочувствие. Согласен что чаще синяки бывают у трепетных и нежных, чем у могучих и волосачих. Кто кого чаще насилует за закрытыми дверьми спален, реклама умалчивает напрочь, показывая только беззащитных девушек в пародийно-близком к БДСМ стиле. Но реклама ведь не о садо-мазо отношениях, не так ли?

2. -- О словесном насилии, о том что "языком больней чем кулаком" - и тут подчеркнуто-односторонний гендерный набор вызывает сомнение - наши кроткие и нежные подруги такие ангелы, такие ангелы...

3. -- Экзотическая для России тема женского обрезания, скорее подходящая под "клубничку" -- "...а вы знаете что там - а вы знаете что - блин! - а вы знаете что - ах! - обрезают клитор им!", и потому не сильно замеченная публикой.

Для поддержания равновесия - история о манипуляции общественным мнением, показывающая как трудно или практически невозможно мужчине в зараженном гендерными феминистскими предрассудками обществе ожидать справедливости, а на закуску - вторая, почти сказочно-рождественская история о все же восторжествовавшей справедливости.


http://www.newsru.com/crime/27jan2009/blaimedlover.html
Теледива ВВС обвинила экс-любовника в 40 изнасилованиях, вспомнив про потерянную девственность

В Великобритании журналистка телекомпании ВВС обвинила своего бывшего любовника в целой серии изнасилований, шантаже и угрозах убийства. Полиция установила, что фотограф невиновен, а его мнимая жертва всего лишь боялась публичной огласки их романа.

Скандальная история стоила британцу доброго имени. Кроме того, теперь он ни за что ни про что на целых 10 лет попал в проскрипционные списки сексуальных преступников.


Красивая любовная история 20-летней амбициозной журналистки ВВС и 50-летнего фотографа закончилась в пресловутом голливудском стиле с интригами, обманом и гнусной клеветой. Но если для мнимой жертвы насильника финал оказался благополучным, то для ее бывшего ухажера разрушающие последствия лживых обвинений только начинают проявляться.

Шарлотта обратилась в полицию с целым рядом серьезных обвинений в адрес своего бывшего ухажера. По ее словам, Роберт совершил над ней 40 сексуальных надругательств за 2,5 года их романтических отношений.
<...>
Oбвинение Роберта в столь серьезном преступлении сказалось на его репутации. Его имя внесли в национальную компьютерную базу данных полиции. Эта информация является открытой для агентства Criminal Records Bureau, которое выискивает данные о криминальном прошлом британских соискателей работы.

Теперь он требует, чтобы имя телеведущей и сам случай были преданы огласке. "Ее ложь разрушила мою жизнь, а она осталась безнаказанной". После появления имени британца в базе данных полиции он потерял высокооплачиваемую работу.

Секс-видео стало уликой против "изнасилованной девственницы"

Роберт и Шарлотта познакомились на одном из официальных раутов в Лондоне. Спустя несколько недель между новоиспеченными друзьями вспыхнул любовный роман.

Роберт признается, что Шарлотта поразила его не только своей красотой, но и сочетанием проницательного ума и незаурядного чувства юмора. Со временем фотограф обнаружил в своей пассии и другие качества. Шарлотта оказалась честолюбивой карьеристкой, для которой стремление обрести славу было едва ли не главной целью в жизни.

Страстные любовники не стыдились своих чувств, а однажды Шарлотта сама предложила снимать на видеопленку их интимные встречи в квартире в центральной части Лондона. "Это заводило ее, а я тоже получал удовольствие".

Шарлотта представила Роберта своим друзьям, однако для ее семьи фотограф остался персоной инкогнито. Причиной этому оказались строгие нравственные устои родителей журналистки, которые не одобряли добрачных половых связей. Поэтому Шарлотта вовсе не горела желанием приоткрыть завесу своей личной жизни.

"Шарлотта хотела, чтобы родители, как и раньше, считали ее девственницей", - поясняет Роберт.

Между тем, oн выяснил, что Шарлотта встречается со своим другом и собирается за него замуж. Роберт решил поставить точку в их отношениях. Он договорился с Шарлоттой, что приедет к ней за ключами от своей квартиры, ставшей для них когда-то любовным гнездышком. Фотограф подъехал к дому возлюбленной на машине и принялся ждать, когда она выйдет. В этот момент его и арестовала полиция.

Eму было предъявлено обвинение в изнасиловании Шарлотты, спаивании ее алкогольными напитками, а также в шантаже и угрозах убийством. Находясь в заключении, возмущенный клеветой своей пассии, Роберт настоял, чтобы детективы посетили его квартиру и просмотрели DVD-диски, на которых парочка "увековечила" свои интимные встречи. Через семь часов после ареста подозреваемый был выпущен на свободу.

Примечательно, что именно видеозаписи стали причиной ареста Роберта. Как только он сообщил Шарлотте о том, что не желает продолжать их отношения, она стал панически бояться огласки. Теледива полагала, что Роберт сделает компрометирующее видео достоянием общественности.

"Она судила меня по себе", - констатировал обманутый любовник.

Примечательно, что ранее телезвезда сама рассказывала Роберту о двух изнасилованиях, которые якобы имели место. "Теперь я думаю, что она использует это утверждение и секс в целом как некий инструмент для исполнения своих желаний", - добавляет прежний любовник.

С каждым новым днем расследования детективы все больше осознавали несостоятельность показаний Шарлотты. На пленке было отчетливо видно, что она добровольно и с желанием отдавалась своему обидчику. Hе нашлось ни одной улики, свидетельствующей о вине подозреваемого. Выяснив, что полицейские столкнулись с целым рядом противоречий в деле, Шарлотта сама забрала заявление, после чего дело было закрыто.

Вскоре Роберт получил официальное уведомление полиции о снятии с него всех обвинений. Ho потом он узнал из уведомления, что "уголовное дело останется в базе данных полиции с пометкой "изнасилование". Только после его обращений в полицию запись была переделана на "проверку заявления об изнасиловании".

В соответствии с законом (поправкой) о сексуальных преступлениях от 1976 года анонимность Шарлотте гарантируется. А вот Роберт оказался заклеймён как сексуальный насильник. Ему отказали в должности переводчика в министерстве внутренних дел, потому что его прошлое якобы небезупречно с точки зрения закона.

Кроме того, отныне фотографа ждут большие проблемы при оформлении американской визы. Скорее всего, его, как злостного насильника, просто не пустят в страну. Роберт боится теперь устраиваться фотографом в лондонскую школу, поскольку в любой момент ему могут припомнить эпизоды с выдуманными изнасилованиями.


==============================================================


http://www.newsru.com/crime/07dec2005/te.html
В Приморье женщина, притворившаяся изнасилованной, получила срок

Cудья приговорил Олесю Гупало за заведомо ложный донос о совершении изнасилования к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. B ходе судебного следствия было установлено, что Гупало, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно с целью привлечения к уголовной ответственности невиновного лица, написала заявление, в котором сообщила заведомо не соответствующие действительности сведения об её изнасиловании.

На суде Гупало признала свою вину и пояснила, что написала заявление с целью мести, так как в процессе употребления спиртных напитков оговорённый ею мужчина назвал её "предводительницей", поскольку она командовала своими подругами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments