kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Президент Чехии Вацлав Клаус услышал такие вот слова о себе:

"Позвольте главе государства высказываться! Постоянный поток блестящих высказываний Клауса; слова мудрости, которые следует выгравировать в камне. Возвышенные, справедливые комментарии нашего Президента обо всем мире, и особенно о ЕС. Он - НАШ президент, мы выбирали его, так давайте покажем его в выгодном свете всему миру с радостью в наших сердцах. Он не только лыжник, он - отличный парень!"

И, естественно, Президент растаял, как известный Король, и тут же заказал новое платье новую инсталляцию в ознаменование чешского председательства в ЕС скандальному дяденьке. Тот тут же рассказал eму, как целый коллектив художников будет работать над прославлением образа Чехии и особенно ее мудрого Президента; после чего еще с двумя приятелями быстренько изваял похабень о всех странах Евросоюза. Возмутилась только обоср...ая Болгария, изваянная в виде унитаза.

Давид Черны обманул правительство Чехии - там были убеждены, что скульптуры создадут 27 художников из различных стран ЕС. На самом деле инсталляцию сделали Черны и двое его друзей. Авторы объяснили, что гротеск и мистификации вообще свойственны чешской культуре. "Мы знали, что правда рано или поздно всплывет на поверхность, - заявил художник. - Но до этого момента мы хотели проверить, способна ли Европа посмеяться над собой". Как заявил художник, он не думал, что его работа вызовет большие протесты.
http://www.newsru.com/world/14jan2009/stereotip.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments