kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

у слухачей горе...

Источники в итальянской полиции говорят, что участники преступных синдикатов, вовлеченные в торговлю оружием, наркотиками и людьми, для своих переговоров все активнее используют компьютерную программу Skype, чтобы запутать следствие.

Система шифрования, используемая в Skype, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов. За последние годы прослушивание телефонных разговоров стало большим подспорьем в работе итальянских следователей, которые теперь бьют тревогу.

Итальянские правоохранительные органы ежегодно тратят миллионы долларов на систему отслеживания телефонных звонков, однако в скором времени ситуация может измениться.

Правительство Сильвио Берлускони подготовило законопроект, по которому такие методы получения информации могут быть использованы лишь в исключительных случаях.

Множество криминальных репортажей в итальянских СМИ основываются на утечке содержания перехваченных телефонных разговоров, а многие политики, в том числе и Берлускони, сталкиваются с публикациями в газетах своих частных разговоров.

Если новый закон будет принят, опубликовать такие материалы можно будет лишь после окончания полицейского расследования и вынесения судебного решения. Против такого подхода выступают журналисты, также в настоящий момент он обсуждается высшими судебными чиновниками страны.

http://www.newsru.com/world/15feb2009/sk.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments