kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Тяжело вздохнув....

...отдаю долг чести - меня запятнал kraepelin очередным флешмобом: http://kraepelin.livejournal.com/122028.html

Смысл флешмоба написать восемь неизвестных аудитории фактов о себе.
Тут сомнения тяжкие меня загрузили - если верить Маленькой Кулете, то моя откровенность асимптотически приближается к беседе под сыворотку правды, так что неизвестны аудитории только второ- и третье-степенной важности факты. Возможно, аудитория не знает, какого цвета рубашку я одел сегодня идя на лекцию - но скажи честно, Аудитория, тебе это интересно?

Ну хорошо, сегодня я завтракал извлеченной из холодильника и нарезанной кубиками папайей, которую сбрызнул лимонным соком, полил ложкой меда, а в центр тарелки выложил пару ложек творога. Как кулинарный рецепт возможно некоторым из аудитории такое знание пригодится - "как позавтракать папайей".

Что еще такого что является системообразующим в моей системе координат, однако до сих пор не мелькнуло где-нибудь? Даже про то что мне нравится фернет-бранка я уже сообщал.

Ретроспективно глядя назад, как и kraepelin, могу разве что признаться что:
-- 1. в 10-м классе 11-летки я очень хотел поступить в Мичуринский сельхозтехникум и заниматься селекцией роз. В нашем саду я прививал, и наконец допрививался до 79 сортов - больше в нашем городке не было. Про меня уже все знали и а) звали привить розы на собственный шиповник; б) сообщали о замеченных в других садочках розах. Черенки давали все...
-- 2. написал туда письмо - полученный ответ меня сильно разочаровал - селекцией роз там не занимались. Честно сообщили. Писавший добавил что по его сведениям селекцией роз занимаются в Сухуми и в Ялте; но туда берут на работу после биофака.
-- 3. Мне биология не понравилась - только что развенчали "лысенковщину", и все чему мы учились раньше, оказалось неверным, надо было срочно забыть что "генетика - продажная девка бyржуазной лженауки" и выучить все заново.
-- 4. Решив что прививать розы я смогу как и прежде, а селекцией заниматься в свободное время, встал перед последним выбором - филологический или химический?
О том что филологические науки еще круче биологических - там хоть амеба по прежнему оставалась одноклеточной - догадался сразу и потому выбрал химический. О чем не жалею. Потому что химическая реакция не зависит от решений партийных съездов, и вообще от правительства.

ОК; про карьеру все, остальное так или иначе уже говорилось.
Да, кстати - и кактусы и розы кроме цветов имеют и шипы - хоть здесь родство.. А розы в здешнем климате не живут.

-- 5. От 5 до 15 у меня была кошка; единственное домашнее животное за всю мою жизнь. Началось с того что поздно осенью, под снег, шатающееся существо в возрасте нескольких месяцев, без голоса, тусклошерстое, появилось в саду; было мной приласкано -- и заплакало; я привел домой, мне сказали что нельзя, но я уперся; и тетки сдались. Через неделю восстановился голос, потом шерсть перестала лезть и заблестела; но во всем доме Мурка признавала только меня; сопровождала везде; в саду, в огороде, дома, за уроками, на коврике возле кровати по ночам. Так я и вырос под ее присмотром; а потом ее задавила соседская собака... Да будет ей земля пухом.

Сейчас - когда разъезды регулярно уводят из дома на срок от 10 до 60 дней - держать никого нельзя.

-- 6. когда мне было 12 а брату 7, мы с отцом поехали на рыбалку. Он ловил, а мы на отмели кувыркались; потом братишку стало сносить течением; я бросился за ним; нас унесло за поворот, и помню свет пробивающийся сквозь воду; а потом - очнулся на земле; там, за поворотом, на наше счастье оказались рыбаки и нас вытащили и откачали. Жизнь мне подарена второй раз.

-- 7. Мое любимое место в саду было в развилке на верщине старой сливы; весной там пахло цветами; летом шелестели листья на ветру; осенью - первые зрелые сливы, а потом и последние, уже подсохшие - эту ветку никогда не обрывали, оставляя в моем распоряжении.

-- 8. Самое длинное многодневное путешествие на машине - из Парижа в Париж через 11 стран. Самая длинная дистанция за один день - 1127 км - с утра до вечера из Мексики в Аризону по пустынным хайвэям.

---------

Дорогие френды - никого персонально "салить" не буду. А вот если кто захочет сам - буду очень рад. Напоминаю список:

Апдейт: Спасибо откликнувшимся!

1chaser
6a55
80bo
akmay
alekbort
alex_moskalenko
alkamenvzhezhe
amigdala_la_la
amonit
anahareo
bov
brusnika777
cathy_fox
cynic99
d_helga
damonit
damoru
docvtumane
donpedrodon
dr_eburg
dr_pozitiv
elena_hochnadel
evgepetr62
green_stream
groza_tyumen
heartless_venus
helya_angelova
i_kartinka
irinafreckles
ivanov_petrov
ivantolmachev
iyitep
joker_okamenel
jvaletova
kadovzh
karrrravan
kotlettta
koudesnik
kraepelin
krsvwww
kseny1997
lennietta
lesya_les
lisnerpa
lozhka_vilka
maxim_akimov
melisante
menudo_culete
mi3ch
miumau
muhytka
n_yakimov
nukin
occuserpens
positivhunter
qbr
roze_masha
san_diegan
santa_nova
sigurna
st_lik
szg_akt2
tainka
tandem_bike
tenorgroupie
tolmark
tridecahedron
virusog
viryava
witeman
ya_tasha
ybfrisco
youclan
zakov
znyitol
zur_zvezdochet

Кофеленовский коммент навеял
Апдейт:

Оказывается, примерно 1 кв. нетр травяного газона выделяет кислорода достаточно для дыхания 1 человека. Эксперимент НАСА по "автономке" в том числе включал и такой газончик на тоненьком слое (тонны земли с собой ведь не повезешь). Все шло замечательно, но через год земля истощилась и травка захирела. Тут и оказалось что цеолиты, моя основная рабочая тема, добавленные в почвенный слой, продлевают жизнь травы как минимум вдвое. На конгрессе поговорили с докладчиком, о механизмах действия и о поиске усовершенствования - разные типы цеолитов себя по разному ведут.

Да, мораль такая - от травяного лужка под гуаявой мой сад вырабатывает достаточно кислорода для меня самого, и моей жены, и моих детей и внуков; а избыток идет в зачет на покрытие нужд жителей каменных джунглей.

Кактусы уже могут расти только ради цветов, хотя и их кислород полезен человечеству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments