kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Ломоносов опять прав:

"Если где от чего убавится, то в другом месте ровно столько же и прибудет"
-----------
После заявления о ненужности математики в школах России, любопытно было сегодня слушать речи в актовом зале нашего мексиканского Университета. В присутствии нотариуса 15 представителей разных организаций подписали соглашение о создании программы, повышающей математическую грамотность мексиканских школьников.
Нотариус - потому что то, что подписано нотариусом, крепче закона - закон можно отменить, а нотариальная подпись останется на века.

Подписались представители правительства, министерств, университета, профсоюза учителей, еще разных союзов люди, и Совета предпринимателей. Причем последние взяли на себя основные расходы, в том числе подарили здание с классами и аудиторией, где будут проходить вечерние, субботние и воскресные занятия, а также олимпиады по математике.

Как сказал главный бизнесмен, "для того чтобы стать развитой страной, мы должны делать квалифицированную работу, а не только торговать нефтью и серебром".

НАдо добавить что как раз по математике мексиканская школьная программа за 11 лет обучения дает очень широкие знания, а начинается она прямо с первого класса. Предприниматели особо отметили что работники с хорошим уровнем знаний по математике делают намного более продвинутую работу, потому что дело не в умении сложить 2 плюс два, а в понимании закономерностей, на что потом сослался еще несколько раз.

Нам, университетским, это соглашение приятно потому, что то что раньше делалось в свободное от работы время, теперь будет засчитываться. Свои резоны есть у всех, а в итоге ребята станут умнее.

И еще - страна религиозная, католическая, но в школе никакой дури - церковь и государство разделены реально. Если президент и молится, то делает это в интимной обстановке, а не перед телекамерами. На религиозные праздники показывают не политиков, а клир. Даже по религиозному каналу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments