kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Дело Гаврилы Принципа живет и побеждает

Начинаю с постскриптума: если кто не помнит, то Гаврила Принцип, который застрелил эрцгерцога и положил тем самым начало 1-й Мировой, вторым выстрелом убил беременную жену наследника престола. Принцу Гаврила стрелял в голову, а его беременной на 8-м месяце жене Софи - в живот. Первая пуля - одна смерть; вторая пуля - еще две смерти. Две пули - три смерти.
----

Почти уверен что выпускники армейского курса снайперов бригады Гивати про Гаврилу Принципа в самом лучшем случае однажды слышали в средней школе, когда учитель рассказывал им про начало той далекой войны. И уж точно учитель не расказывал детям на уроке про второй выстрел Гаврилы. Считается что рассказы о жестокостях будят в чутких и ранимых детских душах нездоровые инстинкты. А о душевном здоровье наших детей надо заботиться. Наверное именно поэтому, по причине абсолютной невежественности в событиях не такой уж и далекой истории, признанные душевно здоровыми юноши после обучения снайперскому мастерству заказали себе корпоративные футболки - на которых в перекрестье прицела - беременная мусульманка, и надпись - "1 выстрел 2 убитых".

Кто владеет английским - почитайте в Хаарец и про фругие футболки, которые заказали себе другие взводы по окончании курсов умения убивать.




A T-shirt printed at the request of an IDF soldier in the sniper unit reading 'I shot two kills.'

Кстати так, как пересказан слоган здесь, в английском варианте, он читается еще хлеще - "Я стреляю двоих убиваю"

http://www.haaretz.com/hasen/spages/1072466.html


Апдейт: Вспомнил кадры из фильма про ладерь смерти, где немецкие офицеры спорят о качестве оружия, сколько человек можно пробить одним выстрелом, и решают его экспериментально, построив первых попавшихся узников в затылок друг другу и стреляя в крайнего. Интересно, ребятишки-снайперы такой идеей не задавались?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments