kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Театр Ла Скала выбрал первую звезду-депутата в истории – Светлану Захарову. Прима Большого театра – только что подписавшая контракт на три ближайших сезона в Милане – несколько недель назад была избрана в Госдуму.

"Я буду дважды звездой, в Ла Скала и в Большом, и я от этого счастлива, – сообщила балерина. – Я чувствую, что кордебалет Ла Скала меня любит".

Сочетание политики и балета - миссия выполнима


Недавно Захарова стала еще и членом Государственной Думы: "У меня, видимо, судьба первопроходца. Меня избрали членом Думы, нашего парламента, на последних выборах. В городе Саратове я проходила по списку партии "Единая Россия". Я заняла на выборах второе место. Теперь я – политик".


"Политика для меня – совершенно новый опыт, хотя я и подумывала о том, чтобы заняться общественной работой, когда уйду со сцены. Я думала, что к 40 годам я поступлю в университет на факультет журналистики или социологии. Но я никогда не думала, что события будут развиваться такими темпами и что меня изберут в Думу", - отметила балерина.

Балерина не считает сочетание двух должностей, звезды и политика, невыполнимой миссией. "Я упорная: если я ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь. И я буду не одна: у меня штат из пяти человек, который мне помогает. Как и все первые шаги, этот будет сложным и тяжелым".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments