kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Ангела Меркель хочет ужесточить наказание для малолетних преступников

В связи с нарастанием волны молодежной преступности в Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель (ХДС) высказалась за вынесение более жестких приговоров юношам и девушкам, совершившим противозаконные деяния.

В интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете Bild am sonntag, глава германского правительства в качестве профилактической меры предлагает применять в отношении несовершеннолетних преступников "предупредительный арест" и организовать для них воспитательные спецлагеря.

По мнению канцлера, эти меры могли бы стать разумным дополнением к уголовному кодексу. Их цель состоит в том, чтобы "заблаговременно побудить молодых людей изменить свои жизненные установки с тем, чтобы они никогда не попали в тюрьму". "Предупредительный арест" на одну-две недели, по мнению Меркель, мог бы применяться, в частности, при вынесении условного приговора.

"Недопустимо, чтобы люди из страха перед насилием не решались вечером спуститься в метро, - отметила Ангела Меркель. - Необходимо, чтобы в Германии мы вновь обрели чувство уверенности".

43 процента преступлений и актов насилия в ФРГ совершаются лицами моложе 21 года. Около половины несовершеннолетних преступников - выходцы из семей мигрантов. Дискуссия о молодежной преступности "с иностранным акцентом" вышла на федеральный уровень. Поводом для нее послужило избиение в метро Мюнхена 76-летнего пенсионера-немца молодыми греком и турком. Затем аналогичные случаи повторились в Мюнхене, Гамбурге и Берлине.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments