kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

A mozht on prosto ubiitsa?

В РПЦ молятся об упокоении души журналиста Бачинского
http://www.newsru.com/religy/14jan2008/bachinskij.html

В Русской православной церкви скорбят в связи с гибелью радио- и телеведущего Геннадия Бачинского, который в минувшую субботу погиб в автокатастрофе в Тверской области.

"Жаль, что так рано трагически оборвалась жизнь человека, который мог бы еще очень многое сделать для улучшения духовного, нравственного климата в нашем обществе", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

он рассказал, что на 15 января была назначена запись крещенской программы на радио "Маяк" с Г. Бачинским. Священник выразил уверенность в том, что Г. Бачинский "еще много мог бы потрудиться для того, чтобы атмосфера в наших СМИ стала лучше, стала более осмысленной, более человечной".

"Молюсь об упокоении его души, о том, чтобы Господь сейчас был с ним и с теми близкими людьми, которых он оставил в земном мире", - сказал Всеволод Чаплин.

Как отметил священник, пример жизни погибшего журналиста "очень ярко показывает, что новые поколения русских людей, в том числе журналистов, способны к нравственной перемене, способны во многом раскаяться и начать поистине новую жизнь - жизнь по заповедям Божиим, жизнь в глубокой церковности, жизнь, которая позволяет в полную силу свидетельствовать о Христе и словом, и примером, что в последние годы активно делал Геннадий".

-------------
примером??

Скончался шоумен, который стал виновником ДТП из-за своего агрессивного стиля вождения - так его тут чуть ли не канонизировать собрались.
Таким водителям не место на дорогах - гонять по встречке, подвергая опасности жизнь и здоровье других людей, которые ездят по правилам.

http://auto.newsru.com/article/14Jan2008/pogib:
"...По предварительным данным, шоумен за рулем своего автомобиля Volkswagen Golf двигался в сторону Сергиева Посада. Пытаясь обогнать впереди идущий грузовик, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. От полученных в результате автокатастрофы травм Бачинский скончался на месте. В микроавтобусе ранения получили 3 человека."

Из последних новостей:
"Одна пассажирка находится в тяжелом состоянии. У нее вывих левого и перелом правого бедра, а также химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора. У второй пассажирки множественные переломы ног, а у водителя переломы костей стоп и легкое сотрясение мозга. Все пострадавшие находятся в общей палате."

Gde ti, miloserdnaya tserkov'?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments