kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

По ком звонит трибунал и плачет колокол.

1. Буш санкционировал применение пыток. Однако дело дошло до скандала и до показательного осуждения девицы в униформе -- Линди Ингланд -- за пытки в Абу Грейб. Потом пришел Обама и постановил никого больше не пытать, но заверил военных что они имеют иммунитет, поскольку исполняли приказ. Итак, ни исполнители, ни руководители наказания не понесли и не понесут.
"...Я ни разу не почувствовала себя виноватой, - говорит Ингланд. - Знаете почему? ФБР, ЦРУ, президент - все знали, чем мы там занимаемся. Нас хвалили, поощряли и всячески подбадривали..." Суд приговорил Линди к трем годам тюрьмы, и через полтора года она вышла на УДО. Среди осужденных не было ни одного офицера - сплошь солдаты и сержанты.

Далее. Суд обязал военных в течение месяца опубликовать 45 фотографий пытаемых американскими служащими пленников. Президент США потребовал решение суда отменить, потому что публикация таких фотографий ухудшит имидж Соединенных Штатов в мире.

2. США выдали Германии старпера Демьянюка, исполнителя нацистских приказов, за участие в качестве охранника лагеря в убийстве "более 29000 евреев". Убийство пленников других национальностей в рассчет не принимается. Но как исполнители, так и авторы приказов попали под суд.
Что нужно чтобы "убийцы по приказу" и те, кто приказы отдает, попали под суд? Нужно поражение в войне. Тогда победители решают кого и как судить. Иммунитет, обещанный Демьянюку нацистской Германией (он же просто исполнял приказы, его хвалили, поощряли и всячески подбадривали), оказался слабоват против совокупной воли победителей.

3. Израиль пообещал своим военнослужашим стрелявшим в Газе иммунитет и юридическую защиту против любых международных судов.

-----
Лично для меня правосудие над охранником нацистского лагеря потеряло смысл. Потому что до охранников немецких концлагерей и генералов разгромленной Сербии дотянуться можно. А до Буша - руки коротки. Так что будут пытать, посылать кластерные бомбы и белый фосфор в Израиль, лгать про ОМП в Ираке, и спокойно доживать свой век, как мечтал его дожить Демьянюк. Ему конечно место на скамье подсудимых, и не только за "более 29000 евреев" но и за хотя бы нескольких символических мертвых других национальностей -- русского, украинца, белорусса, цыгана, татарина, башкира, осетина, казаха, узбека, пусть по 1 человеку от каждой нации среди погибших в том концлагере добавят к тем "только евреям" которых в числе "более 29000" ему поставили в зачет.

Ну а где, на какой скамеечке, должны сидеть рядышком Кондолиза и Ципи, Вы надеюсь догадаетесь сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments